Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистопольской городской прокуратуре прошло очередное заседание рабочей группы при прокуроре города

    30.11.2016 с участием представителей всех субъектов профилактики состоялось очередное заседание рабочей группы при прокуроре города по вопросам профилактики преступности среди несовершеннолетних.

    Основное внимание было уделено вопросам состояния преступности среди несовершеннолетних за текущий период 2016 года, организации работы органов здравоохранения и образования по предупреждению и профилактике суицидов среди несовершеннолетних.
    За 10 месяцев 2016 на территории Чистопольского муниципального района несовершеннолетними совершено 20 преступлений, против 20 за аналогичный период прошлого года. С нуля до 3-х случаев возросло количество совершенных подростками тяжких преступлений, это: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, хранение наркотических средств. Также по сравнению с прошлым годом выросло количество участников преступлений с 17 до 22, правонарушителей, среди учащихся образовательных организаций с 11 до 16 человек. За употребление наркотических средств, привлечено 4 подростка.
    Особую тревожность вызывает высокая криминальная активность детей, не достигших возраста привлечения к уголовной ответственности.
    О работе по предупреждению суицидального поведения несовершеннолетних доложили в своем выступлении заведующая детской городской поликлиникой Гаврилова О.И., заместитель начальника МКО «Управление образования ИК ЧМР» по воспитательной работе Гатауллина Г.В.: важным аспектом профилактики суицидов среди детей и подростков является раннее выявление учащихся «группы риска». С этой целью в районе существует порядок взаимодействия и обмена информацией между органами и учреждениями, входящими в систему профилактики. Проводимая межведомственная работа позволяет своевременно выявить отклонения в семье и оказать психо-профилактическую, лечебную, консультативно-диагностическую и реабилитационную помощь в зависимости от нуждаемости семьи. На 98% дети из семьи социального риска охвачены углубленным осмотром.
    Положительным моментом является то, что в результате проводимой межведомственной работы всех субъектов профилактики отмечается положительная динамика и за 11 месяцев 2016 года случаев суицидальных попыток среди несовершеннолетних не зарегистрировано.
    По итогам совещания Чистопольский городской прокурор Егоров С.Б. поручил педагогам образовательных организаций при работе с детьми обращать внимание на наличие у несовершеннолетних нетрадиционных религиозных взглядов, мыслей, поскольку дети наиболее подвержены психологическому воздействию со стороны взрослых преступников; в процессе работы выяснять занятость детей в свободное от учебы время, привлекать их в различные кружки, спортивные секции, активнее проводить работу с родителями при выявлении случаев ненадлежащего воспитания и организации образования несовершеннолетних детей. Представителям всех субъектов профилактики при выходе в семьи, устанавливать наличие либо отсутствие подключения жилого помещения к источникам жизнеобеспечения: газоснабжения, электроснабжения. О всех выявленных фактах отсутствия подключения принимать незамедлительные меры по их устранению.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: