Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистопольском районе вновь ожидают нашествие саранчи

    В 22-х районах Татарстана в прошлом году было зафиксировано появление саранчи, не обошла она и Чистопольский район, где на островах в устье Шешмы специалистами Россельхознадзора РТ были обнаружены эти вредные насекомые.

    К сожалению, прогнозы на следующий год неутешительные, саранча успела отложить кубышки, и при наличии жаркой погоды, которая наблюдается уже несколько лет подряд, предполагается вылет этого прожорливого насекомого.
    - В этом году мы совершенно случайно обнаружили саранчу на одном из островов в устье Шешмы, - рассказывает директор филиала «Россельхозцентра» РФ по РТ Ильгизар Галиев.
    - Вначале привлекли дельтапланы, с которых опрыскивали луга, но когда выяснили масштабы распространения саранчи, фирма «Ак Барс холдинг» арендовала два самолета АН - 2, при помощи которых было обработано более 2 тысяч гектаров посевов.
    В том, что саранча вновь появится у нас, сомнений почти не осталось. Готовим ядохимикаты. Страшно подумать, если не обнаружить саранчу вовремя - тогда на урожае можно поставить крест.
    В следующем году, как только в лугах сойдет снег, и земля подсохнет, будем выезжать на контрольные проверки. Если жаркой погоды не будет, то беспокоиться не стоит, если же опять будет жара - жди беды. Но мы к этой напасти уже готовы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: