Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистопольском районе стартовал социально-творческий ринг между сельскими поселениями (фоторепортаж)

    Вчера прошел первый конкурсный день, который состоял из восьми раундов: соревновались между собой Совхозно-Галактионовское и Чистопольско-Высельское сельские поселения.

    Обе команды оказались довольны сильными: каждая показала свои умения, мастерство и артистизм во всех раундах. Поэтому жюри вот главе с председателем, заместителем главы муниципального района Рустемом Хаматовым пришлось нелегко делать выбор, оценивая каждое выступление команд и подводя окончательные итоги. К примеру, обе команды хорошо раскрыли тему: «Легенда моего села» в виде мини-спектаклей, используя фольклор. Совхозногалактионовцы проявили смекалку и остроумие в домашнем задании «Стенка на стенку: «Наше оружие вежливость и такт», а чистопольсковысельцы представили обширную музыкально-литературную композицию с элементами хореографии на экологическую тематику.

    Но особенно эффектно выступили обе команды в последнем раунде под названием «Приезжайте к нам на праздник», показали театрализованные фрагменты народного гуляния Масленицы, проявив большой артистизм. Самодеятельные артисты сумели вовлечь в свое действо и зрительный зал, и жюри, позабавив всех скоморошьими шутками-прибаутками, веселыми конкурсами.

    Конечно, в процессе выступлений обеих команд не обошлось без некоторых шероховатостей, но в целом сельчане творчески подошли к рингу, чувствовалось, с каким большим желанием и энтузиазмом оба сельских поселения готовились к этому мероприятию. Об этом красноречиво свидетельствовали и их выставки в Александровском сельском Доме культуры, которые также являлись составной частью ринга. Здесь были представлены: история и жизнь сел в фотографиях, быт старинного русского подворья, национальные блюда русской, татарской и узбекской кухонь, образцы рукоделия местных мастериц и даже лазерная резьба по дереву и многое другое. Одним словом, молодцы!

    Однако с минимальным отрывом от соперника по количеству набранных баллов выиграла команда Чистопольско-Высельского сельского поселения, возглавляемого Владимиром Малышевым.

    Организаторами социально-творческого ринга выступили: Совет муниципального района, отдел культуры, централизованная система культурно-досуговых учреждений муниципального района. Следующие ближайшие ринги состоятся между Больше-Толкишским и Четырчинским, а также между Адельшинским и Тат.Баганинским сельскими поселениями. Будем следить за развитием событий.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1730 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим