Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистопольском районе спасен ещё один обитатель дикой фауны

    Раненый лебедь сам пришел к одному из домов села Изгары.

    Местные жители села Изгары сообщили в межрайонный отдел государственного комитета по биоресурсам республики о том, что к ним пришел раненый лебедь. На тот момент у него были сильно повреждены крылья, предположительно он запутался в браконьерских сетях. Сотрудники межрайонного отдела осмотрели раны, приняли решение отвезти птицу в село Чистопольские выселки, домой к своему внештатному сотруднику Андрею Наумкину, который всегда приходит на помощь раненым обитателям дикой фауны. Почти 2 недели лебедь жил во дворе «доктора Айболита», в вольере.  

    - У нас все было по расписанию: каждое утро, обед и вечер мы проводили необходимые процедуры. Вытягивали крылья, заливали мазь. Через 3 дня лебедь замахал одним крылом. Периодически мы набирали ему ванну. Первое время он не любил водные процедуры, но спустя несколько дней, с удовольствием плавал и махал крыльями. В этот момент мы с женой поняли, что наш питомец пошел на поправку, - рассказывает Андрей Анатольевич.

    Спасенный лебедь успел стать любимцем села. Мальчишкам и девчонкам просто так мимо дома Андрея Наумкина пройти не удавалось. Каждый из них интересовался у хозяина, как поживает грациозный красавец.

    Сотрудники природного заказника «Чистые луга» отметили, что это не простой лебедь, а краснокнижный - лебедь-шипун. Они, совместно с начальником межрайонного отдела государственного комитета по биоресурсам Вячеславом Жарехиным, выпустили окрепшего лебедя на волю, в родное озеро.

    Он тихо плыл по водной глади озера и даже не подозревал, сколько хорошего и доброго он всколыхнул в сердцах и душах людей.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: