Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистопольском районе состоялся республиканский семинар по обмену опытом работы «Точек роста» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

    В Каргалинской гимназии собрались директора школ - центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» со всей республики, участники федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование», также педагоги и другие специалисты в сфере образования.

    На опыте Каргалинской гимназии гости семинара увидели социальное партнерство школ с СУЗами и ВУЗами, внедрение различных форм дополнительного образования, как для учеников, так и для учителей, ранняя профориентация, непрерывное образование, социальную активность.

    Всех поприветствовал первый заместитель министра образования и науки Республики Татарстан Ильсур Хадиуллин.

    - Республика имеет хороший фундамент для реализации нацпроектов. В Чистопольском районе много делается для того, чтобы эти проекты воплотились в жизнь. Очень приятно говорить о том, что образовательные учреждения района являются непосредственными участниками проектов «Учитель будущего», «Успех каждого ребенка», «Молодые профессионалы», «Современная школа». Достигаются неплохие результаты, - отметил Ильсур Гараевич

    Участники семинара побывали на площадках «Точек роста» в гимназии. Ознакомились медиажурналистикой, робо-лабиринтом, математикой на шахматной доске и еще массой всего интересного. Также обсудили вопросы использования инновационных технологий и цифровых решений в образовательном процессе школы.

    «Точка роста» должна стать центром притяжения социокультурной жизни, цифрового, естественно-научного и гуманитарного образования, проводником новых технологий.  Основная задача проекта — обеспечение доступности качественного образования детям вне зависимости от их проживания, развитие сельских школ.


    На сегодняшний день в рамках национального проекта «Образование» открыто 2049 центров «Точка роста» в 50 регионах нашей страны. А к 2024 году их планируется стать 16 тысяч. Это позволяет достичь главной цели: чтобы у детей, которые живут в сёлах, труднодоступных местах, рабочих посёлках, были равные условия для получения качественного образования.

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: