Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистопольском районе сельские патриоты посадили деревья

    В рамках республиканской акции «День посадки леса» 8 октября в Муслюмкинском сельском поселении прошел экологический субботник по посадке деревьев «Посади дерево и сохрани его».

    На высадку деревьев вышли работники сельских бюджетных организаций, жители сёл Муслюмкино и Бахта.
    По словам главы сельского поселения Шауката Массарова, на территории рядом с Муслюмкинской плотиной и в селе Бахта, где ежегодно проводится национальный праздник «Питрау», высажено 126 саженцев рябины, 100 ростков березы и около 5 тысяч саженцев сосны. Саженцы за день привезли из питомника Билярского лесничества, заместитель руководителя которого - житель села Муслюмкино - Рамиль Нуруллин лично принял участие в данной акции.
    - Посадка деревьев во все времена считалась благим делом, - отметил Рамиль Нуруллин. - Но самое главное, чтобы молодые саженцы пошли в рост, радовали глаз зеленью листьев.
    Хочется надеяться, что посаженные деревья через несколько лет будут радовать жителей своей красотой. Ведь, важно не только посадить дерево, но и сохранить его. Пусть каждое посаженное дерево добра пробудит в душе каждого жителя села частичку тепла и бережного отношения ко всему окружающему. Быть патриотами своей малой родины - долг каждого жителя села.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: