Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Некоторые чистопольские предприятия под давлением прокуратуры выплатили огромные долги по зарплате. Вот в какой сфере деятельности работникам задолжали больше всего

    Чистопольская городская прокуратура на системной основе осуществляет надзор за исполнением трудового законодательства в части своевременной и полной выплаты заработной платы.

    За текущий период 2016 года проверками охвачено более 65 субъектов хозяйственной деятельности, по выявленным нарушениям трудовых прав работников в части наличия задолженности по вознаграждению за труд, невыплате денежной компенсации за неиспользованные отпуска, праздничные и сверхурочные часы работы, несвоевременного расчета при увольнении к административной ответственности по ст.5.27 КоАП РФ привлечено 13 должностных лиц с наложением штрафных санкций, в адрес руководителей предприятий внесено более 20 представлений, в интересах работников в суд направлено 356 заявлений о взыскании задолженности по оплате труда, для принятия уголовно-процессуального решения в следственные органы направлено 3 материала, по которым возбуждены уголовные дела по ст.145.1 УК РФ.
    Регулярно с участием представителей заинтересованных ведомств по инициативе прокуратуры проводятся заседания рабочей группы по взысканию просроченной задолженности по оплате труда с заслушиванием предприятий-должников о принимаемых мерах к погашению долгов.
    Благодаря прокурорскому вмешательству, удалось добиться погашения задолженности по заработной плате на сумму свыше 52 млн. рублей, из них на предприятиях сельскохозяйственного значения 40 млн. рублей.
    Вопросы соблюдения трудового законодательства хозяйствующими субъектами находятся на контроле городской прокуратуры.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: