Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистопольском районе подготовка к Всероссийской сельскохозяйственной переписи вышла на финишную прямую

    Через 10 дней в Чистопольском районе, как по всей России стартует Всероссийская сельскохозяйственная перепись.

    Сегодня в исполкоме муниципального района прошло обучение переписчиков и специалистов сельских поселений, участвующих во Всероссийской сельскохозяйственной переписи.
    Как объяснила главный специалист-эксперт Чистопольского отдела Татарстанстата Розалия Шакирова, перепись коснется садово-огороднических некоммерческих товариществ, сельчан с личным подсобным хозяйством. Она будет проводиться в крупных и средних сельскохозяйственных предприятиях, крестьянских фермерских хозяйствах и коснется индивидуальных предпринимателей, занятых на селе.
    Завтра учеба продолжится в центре занятости населения.
    В Чистопольском районе в списках на перепись почти 10 тысяч объектов - агрофирм, личных подсобных и крестьянских фермерских хозяйств, индивидуальных предпринимателей. Также будут переписаны садоводческие общест­ва. В основном сельхозперепись будет проходить в районе и выборочно - в городе.
    - В районе создано три инструкторских участка и 20 счетных участков, - сообщила Розалия Шакирова. - Подысканы помещения для инструкторов, а также для хранения информации, набран персонал для работы переписчиками.
    - На всероссийскую сельскохозяйственную перепись 2016 года в Татарстане потратят 150 миллионов рублей. Средства практически полностью выделяет бюджет РФ, - сообщил глава Татарстанстата Валерий Кандилов.
    95 процентов средств выделены на фонд оплаты труда переписчиков. В этом году им заплатят в среднем порядка 16 тысяч рублей в зависимости от должности. 20 переписчиков будут работать в районе в течение полутора месяцев. На каждого из них будет возложен огромный объем работы. За день переписчик должен обойти 10-11 объектов. Остальные деньги пойдут на оплату аренды помещений, их охрану, транспортные услуги и услуги связи.
    Перепись начнется в пятницу 1 июля, и будет продолжаться до 15 августа, однако люди в синих формах начнут обходить объекты уже 24 июня, чтобы наметить день и время проведения опроса. Предполагается, что работа будет проходить без бумажных носителей. Переписчики получат планшетные компьютеры, на которых будут заполнять электронные переписные листы.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: