Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистопольском районе отметили сладкий праздник - Медовый Спас

    Вчера в селе Четырчи состоялся праздник, приуроченный к Спасу Медовому.

    Впрочем, и местные работники культуры в вечном творческом поиске, их образно можно сравнить с трудолюбивыми пчелками. Они постоянно работают над расширением и обогащением досуга односельчан, предлагая различные формы. А назывался праздник «Наступил медовый спас! Пчелки угощают нас!». Такое красивое торжество давно стало брендовым в этом селе. Вот и в этом году подготовили его методист Четырчинского Дома культуры Любовь Гринина, режиссер Валентин Потасьев, аккомпаниатор Леонид Гринин вместе с местными артистами.
    По старинному обычаю, мед освятил и благословил всех отец Владимир. Чествовали здесь и пчеловодов села, а один из них - Виталий Емелин выступил спонсором праздника. Кстати, он является к тому же активным участником художественной самодеятельности. Были проведены тематические викторины, игры, в них охотно участвовали сельчане, показывая неплохую осведомленность в делах медовых. А Александра Таянова получила приз из рук Виталия Емелина баночку с медом за лучшее исполнение песни о пчелке. После все, а на празднике было более 60 человек, пили чай с вкусным медом.
    А в селе Ишалькино работники культуры подготовили для земляков театрализованное представление «В медовом царстве».

    Кстати
    Как явствует «Календарь и трудовая деятельность человека», неравномерность созревания различных культур разнообразие географических условий привело к тому, что празднование урожая происходило в разные сроки, в три приема. Поэтому в России было три Спаса: медовый, яблочный, хлебный (ореховый).

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: