Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистопольском районе началась сельскохозяйственная микроперепись

    Сельскохозяйственная микроперепись проходит по всей стране

    Впервые в России проходит сельскохозяйственная микроперепись. Она стартовала 1 августа и продлится до конца месяца. В Чистопольском районе для работы в период проведения микропереписи создано 2 участка. В работе задействовано 18 человек, 14 из них – переписчики. Они уже начали обходить хозяйства. Всего по данным, предоставленным отделом государственной статистики, в Чистопольском районе микропереписи подлежат более 6 тысяч 800 объектов. Это сельхозорганизации, КФХ, личные подсобные хозяйства, садоводческие товарищества.

    Следует отметить, что в своей работе переписчики используют электронные планшеты, в них они заносят информацию, полученную в ходе опроса респондентов. Переписчиков можно узнать по специальной одежде, у каждого из них имеется удостоверение.

    Как сообщается на сайте территориального органа Федеральной службы Государственной статистики по РТ, проведение микропереписи позволит получить максимально объективные сведения о производстве сельхозпродукции в Татарстане.

    Справка. Переписчики будут задавать вопросы, касающиеся земельных ресурсов и их использования, посевных площадей сельхозкультур, поголовья животных, производственной инфраструктуры, условий ведения хозяйственной деятельности. Статисты гарантируют конфиденциальность информации. Сведения, полученные в ходе опроса респондентов, будут использоваться только в обобщенном виде.

    Фото: территориальный орган Федеральной службы Государственной статистики по РТ

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: