Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистопольском районе фермер после казанской проверки устранил недостатки

    Управлением Россельхознадзора по Татарстану было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по статье 10.12 КоАП РФ директора фирмы «Нива Агро» Чистопольского района Руслана Садыкова.

    В результате плановой проверки, проведенной инспекторами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля управления, были выявлены нарушения в области семеноводства сельскохозяйственных растений. На посев осенью были использованы семена озимой пшеницы сорта «Казанская 560», не проверенные на всхожесть. Кроме того, на данные семена не были представлены документы, удостоверяющие их сортовые качества. Данными действиями был нарушен Закона «О семеноводстве». Наряду с привлечением к административной ответственности, директору было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

    В ходе недавно проведенной внеплановой документарной проверки установлено, что нарушения устранены. Семена проверены на посевные качества, протокол испытаний и сертификат соответствия представлены инспекторам. Претензий к фермеру больше нет.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: