Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В чистопольском обществе слепых чествовали супружеские пары

    Девять супружеских пар оказались в центре внимания на празднике, состоявшемся в местном отделении Всероссийского общества слепых.

    Самый большой семейный стаж - 42 года - у Марии и Геннадия Крайновых. Они вырастили двоих детей, стали бабушкой и дедушкой для двух внуков. А познакомились будущие супруги в Свияжской школе для слепых. Можно также позавидовать семейному долголетию Дамиры и Завдата Гайфуллиных, Нины и Николая Ананьевых, Елены и Марата Гатиных, Любови и Андрея Кашмовых.
    Светлана и Сергей Тарасовы (на снимке) решили соединить свои судьбы 11 лет назад, оба очень активные, дружные, увлеченные. Да и сын под стать родителям. Интересно, что Светлана занималась у будущего мужа армрестлингом, вот тот и приметил перспективную ученицу.
    Нина и Роберт Валеевы впервые встретились на новогоднем «огоньке», Галина Красичкова и Владимир Дмитриев - во время концерта в ДК «Строитель». Обе пары поженились около трех лет назад. Но если первые супруги - люди достаточно молодые, то вторые вступили в брак уже в зрелом возрасте.
    Каждому, несмотря на величину лет, хочется счастья и семейного тепла. Вот и в прошлом году, по словам ведущего специалиста отдела ЗАГС Лейсан Кашаповой, самому старшему жениху было 67 лет, а невесте - 69. Поистине, любви все возрасты покорны. Всем семейным парам от отдела ЗАГС были вручены поздравительные открытки и памятные медали, получили они и подарки от городского отделения ВОС. Его руководитель Рифкат Гардиев вмес­те с женой Ольгой (они - родители двух сыновей и дочери) также принимали поздравления в этот день.
    - Семьи незрячих ничем не отличаются от обычных. Растут дети, внуки, как и у нас с супругой, - говорит Рифкат Гардиев. - У нас те же радости, переживания, заботы. Разве только побольше... Однако физичес­кий недуг мы не превратили в трагедию, не унываем, не сетуем, стараемся жить полноценной жизнью. А сама церемония получилась замечательная.
    - Радует, что сегодняшние виновники торжества, а оно было приурочено к Международному дню семьи, в большинстве своем люди подвижные, жизнерадостные, занимаются спортом, участвуют в различных мероприятиях, - подчеркивает Раиса Садыкова, заведующая специальной библиотекой для слепых, организатор самого праздника. - Главное, не замыкаться в своем мирке, чаще общаться друг с другом.
    Счастья вашим семьям, благополучия!
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: