Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольских ветеранов войны посетили кураторы проекта «Дорогой наш ветеран»

    Кураторы республиканского социально-гуманитарного проекта «Дорогой наш ветеран», а именно: заместитель председателя Госсовета РТ Татьяна Ларионова, заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Юлия Абдреева, депутат Государственного Совета РТ Рафиль Нугуманов, председатель Республиканского совета ветеранов Хабир Иштиряков, глава Чистопольского муниципального района Дмитрий Иванов и другие навестили ветеранов войны, проживающих в...

    Состоялось расширенное заседание наблюдательного и попечительского советов дома-интерната. Открыл его глава муниципального района Дмитрий Иванов.

    - На сегодняшний день в Чистопольском муниципальном районе проживают 85 участников войны, 1514 тружеников тыла, 118 вдов, шесть жителей блокадного Ленинграда, четверо бывших несовершеннолетних узников концлагерей. Всего - 1729 человек, восемь из которых по воле судьбы сегодня проживают в доме-интернате престарелых и инвалидов «Юлдаш», - отметил Дмитрий Алексеевич.

    Секретарь местного отделения ТРО ВПП «Единая Россия», глава муниципального района Дмитрий Иванов от Регионального отделения партии «Единая Россия» поздравил участников Великой Отечественной войны с наступающим праздником - Днем Победы. «Мы помним и чтим все, что сделало для нас старшее поколение и это наш долг - окружить каждого ветерана теплом и заботой», - сказал глава и со словами благодарности вручил телевизор дому-интернату «Юлдаш».

    - Создать вокруг ветеранов атмосферу добра и тепла, сделать их жизнь более комфортной и душевной - наш святой долг. И Республиканский социально-гуманитарный проект партии «Единая Россия» «Дорогой наш ветеран» как раз направлен на это, - добавил Дмитрий Алексеевич. Он также поблагодарил всех участников данного проекта, благодаря которым учреждение с каждым днем преображается.

    Сегодня в доме-интернате «Юлдаш» проживают 154 человека. Здесь проводится большая работа по созданию уюта в комнатах и благоустройству территории. Например, этой весной на территории дома-интерната появится новая липовая аллея, каждое дерево будет посажено совместно с ветеранами, которые частые гости этого учреждения, так как живут рядом, в новых ветеранских домах. Первые деревья посадили уже в этот день, вечнозеленые ели будут круглогодично радовать проживающих здесь своей красотой.

    В своем выступлении заместитель председателя Госсовета Татьяна Ларионова отметила, что реализация проекта «Дорогой наш ветеран» позволила найти новые подходы к улучшению качества жизни участников войны и тружеников тыла. В домах-интернатах их комнаты более благоустроены, с большим количеством услуг, оснащенные бытовой техникой, более уютные в целом.

    Налаживаются социальные связи. К ветеранам приезжают в гости главы сельских поселений, где они когда-то проживали, соседи, земляки. Неслучайно в домах-интернатах появились гостевые комнаты. Чистопольскому дому-интернату такую комнату подарил депутат Государственного Совета Республики Татарстан Виктор Смыков. Его помощник Николай Бочкарев и в это раз пришел не с пустыми руками, подарил интернату напольный ковёр и самовар для организации вкусных чаепитий.

    На заседании также выступили директор дома-интерната «Юлдаш» Елена Четырчинская, председатель наблюдательного и попечительского советов дома-интерната Ольга Добронравова, депутат Государственного Совета РТ Рафиль Нугуманов. По итогам встречи даны рекомендации и поручения.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: