Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Общество

В Чистопольском доме-интернате «Юлдаш» апробируются новые социальные технологии

Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Юлдаш» стал экспериментальной площадкой по апробации новых социальных технологий.

Их разработали специалисты республиканского информационно-методического центра в сфере социального обслуживания. Ими предложены и внедряются такие социальные технологии, как «Тренировка умственной деятельности через физическую активность», «Школа безопасности для пожилых людей», «Социальная адаптация граждан пожилого возраста посредством звукотерапии», «Смехотерапия как способ оздоровления и метод социокультурной реабилитации граждан пожилого возраста и инвалидов».
- Эти технологии соответствуют нашей материально-технической базе, поскольку требуют минимальных затрат на их реализацию, - отмечает директор дома-интерната для престарелых и инвалидов «Юлдаш» Елена Четырчинская. - Данные методики разработаны с учетом социальной адаптации пожилых людей в условиях стационарного учреждения, поэтому полностью соответствуют целевым группам, участвующим в апробации, и имеют хорошую перспективу.
Специалисты-кураторы республиканского центра провели занятия в соответствующих группах, дали положительную оценку работе сотрудников дома-интерната по реализации проекта. Желаем дальнейших успехов!
Реклама

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: чистополь новые социальные технологии Юлдаш новые технологии Юлдаш Чистополь доминтернат Чистополь