Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистопольском доме-интернате «Юлдаш» активно занимаются гарденотерапией

    Основные задачи, на реализацию которых ориентированы социальные учреждение - повышение эффективности и качества оказания социальных услуг посредством внедрения новых социальных технологий, форм и методов работы. В Чистопольском доме-интернате для престарелых и инвалидов «Юлдаш» в летний период активизируется практика по гарденотерапии, сообщается на сайте Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики...

    Данная технология внедрена специалистами дома-интерната уже давно и соответствует материально-технической базе учреждения, поскольку требует минимальных затрат на ее реализацию. Рекомендованная специалистами Республиканского ресурсного центра Министерства труда, занятости и социальной защиты Татарстана методика разработана с учетом социальной адаптации граждан пожилого возраста и инвалидов в условиях стационарного учреждения, поэтому полностью соответствует целевой группе и имеет положительную перспективу.
    Для проведения занятий с использованием гарденотерапии на территории учреждения имеется теплица, в которой в течение весенне-летнего периода получатели социальных услуг имеют возможность выращивать цветы, зелень, овощи. В здании учреждения имеется зимний сад с декоративными комнатными растениями, где можно проводить занятия осенью и зимой. Занятия гарденотерапией способствуют сохранению социальной активности проживающих, преодолению социальной изоляции, развитию личностного потенциала получателей социальных услуг и в целом повышению качества их жизни.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: