Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Общество

В чистопольском Доме-интернате состоялся урок духовности

Проживающие в чистопольском Доме-интернате говорили с духовными деятелями о вечных ценностях.

В рамках проведения Дня солидарности в борьбе против терроризма в Чистопольском дом - интернате для престарелых и инвалидов «Юлдаш» проведены различные мероприятия.
- Одно из них состоялось сегодня - это «Урок дружбы и толерантности», который провели священнослужители, - говорит директор «Юлдаша» Елена Четырчинская. - Духовные деятели говорили о вечных ценностях, которыми должен дорожить каждый из нас.
Они направлены и на развитие, укрепление межнационального и межконфессионального согласия. Отец Николай Андриевский из Казанского-Богородицкого прихода обратил внимание присутствующих на трагические последствия, к которым приводит увлечение радикальными религиозными настроениями.
А руководитель союза мусульманской молодежи Адель Мухаметшин отметил, что ислам является религией мира и добра, а терроризм не имеет ничего общего с исламским вероучением. Он подчеркнул: «Мы за мир спокойствие в стране - именно эти качества способствуют противодействию любым проявлениям терроризма и экстремизма у различных категорий населения».
Мы живем по - соседству, работаем вместе, уважаем традиции друг друга, дружим семьями, и это здорово! И эту дружбу, взаимовыручку, поддержку необходимо нам беречь!
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: чистополь чистопольский Доминтернат урок духовности