Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистопольском доме-интернате для престарелых и инвалидов «Юлдаш» состоялся зональный вокальный конкурс

    Ежегодно 8 июля в России мы празднуем День семьи, любви и верности. Это день памяти православных святых, супругов Петра и Февронии Муромских, которые издавна почитаемы в России как хранители семьи и брака.

    Сегодня в доме-интернате для престарелых и инвалидов «Юлдаш» состоялся зональный вокальный конкурс среди получателей социальных услуг учреждений социального обслуживания РТ со стационарной формой обслуживания «Блаженный мир любви, добра и красоты», приуроченный к этому празднику.
    Директор «Юлдаша» Елена Четырчинская поздравила присутствующих с наступающим праздником, пожелала конкурсантам победы, поблагодарила членов жюри за сотрудничество и активное участие в конкурсе.
    В вокальном состязании приняли участие проживающие в Черемшанском доме-интернате для престарелых и инвалидов, Чистопольском психоневрологическом интернате и доме-интернате для престарелых и инвалидов «Юлдаш». Участники представляли свое мастерство в номинациях: «Народный вокал», «Исполнение романса», «Эстрадный вокал», «Игра на музыкальных инструментах».
    В номинации «Народный вокал» победителем стал М. Туртыгин. В номинации «Исполнение романса» высокую награду получила А.Ватрушкина, она виртуозно исполнила романс «Белой акации гроздья душистые». Оба исполнителя из дома-интерната для престарелых и инвалидов «Юлдаш», художественный руководитель - Л. Накарякова.
    Шартов Александр («Юлдаш») и Русских Руслан (Чистопольский психоневрологический интернат) разделили первое место и награждены Дипломами первой степени.
    В номинации «Игра на музыкальных инструментах» принял участие конкурсант из Черемшанского дома-интерната для престарелых и инвалидов Муллин Роберт. В его исполнении прозвучали народные татарские мелодии на синтезаторе. Роберт также замечательно играет на курае. Зрители приняли с восторгом конкурсанта и наградили продолжительными аплодисментами. Роберт увез домой высшую награду конкурса.
    Оценивало мастерство конкурсантов компетентное жюри: дипломант международных конкурсов, победитель различного уровня конкурсов авторской песни, руководитель литературного объединения «Вдохновение», поэтесса, Валентина Солдатова, преподаватель высшей категории музыкальной школы Светлана Хрусталева, педагог дополнительного образования Дворца творчества детей и молодежи Исхак Мухаметов.
    Валентина Георгиевна подарила музыкальный подарок - песню собственного сочинения, которой она подчеркнула тему конкурса - любовь, счастье и благоденствие.
    Очаровательным подарком для зрителей была музыкальная миниатюра «Ярмарка» из мюзикла «Мама», которое подготовили подопечные Чистопольского психоневрологического интерната (художественный руководитель - Л.Терентьева).

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: