Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе животные становятся  объектами жестоких "игр"

    В редакцию нашей газеты обратилась жительница дома по улице Энгельса. На ее глазах погибла уже вторая из ее кошек, и причина тому – детская жестокость.

    Людмиле Агафоновой 77 лет. Живет пенсионерка скромно и все свои средства тратит на заботу о домашних питомцах – кошках. Их она кормит, ходит с ними на приемы к ветеринару и покупает необходимые лекарства. 

    – Помогите мне! Дети снова задавили велосипедом одну из моих кошек, – плача, обратилась к нам пожилая женщина. – Она умирает на моих глазах, а я ничем помочь ей не могу!

    По ее словам, питомца переехал соседский мальчишка на велосипеде, это произошло на глазах очевидцев. Причем это уже второй случай, когда бедные животные становятся объектами жестоких игр. Первую кошку после встречи с детьми пришлось везти на операцию в Казань. А на этот раз травмы любимого питомца оказались несовместимы с жизнью, и кошка умерла на руках хозяйки.

    Дозвониться до участкового уполномоченного полиции пенсионерка не смогла, а мальчик, на которого указали очевидцы, всячески отрицал свою вину. Оставшись безнаказанным, ребенок может совершить пос­тупок еще не раз, а после его жестокость может принять другой масштаб.

    «Одной кошкой меньше», – подумают некоторые. Но это живое существо, в которого женщина вкладывает свою душу и средства. К тому же домашних животных пенсионерка находит не сама, ей буквально под дверь подкидывают котят в коробках, а выгнать на улицу не может – жалко. Людмила Агафонова надеется, что неравнодушных людей, как она, в Чистополе немало и просит  у них финансовой помощи на содержание кошек. 

    Реклама

    Иллюстрация из "Приключения Мурзилки", издательство „Детский мир", Москва-1959.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: