Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе зарегистрировано 6 семей с Украины

    За информацией о семьях, прибывших с Украины, мы обратились в Центр социальной помощи семье и детям "Салават купере", где мы побеседовали с директором центра Жанной Зиновьевой.

    - Как только поступает сигнал от миграционной службы о вновь прибывшей с Украины семье, мы сразу же их находим, и начинаем с ними работать. Кроме того, мы сами ежедневно проводим мониторинг. Работа с этими семьями проводится совместно с заместителем руководителя исполкома по социальным вопросам по чистопольскому району Галиной Задворновой.

    На сегодняшний день в чистопольском районе зарегистрировано в миграционной службе шесть семей, из них четыре находятся на обслуживании в нашем центре. Это семьи с несовершеннолетними детьми от 4 месяцев до 15 лет.

    Когда семья поступает к нам, мы связываемся с руководителями различных организаций, управлением образования, отделом здравоохранения и центром занятости. Им оказывается помощь в трудоустройстве, определении детей в образовательные учреждения и медицинская помощь, так как большинство детей не имеют необходимых прививок.

    На сегодняшний день семьи нуждаются в продуктах питания, в одежде - детской и взрослой, памперсах, средствах личной гигиены, канцелярских товарах, школьных принадлежностях, игрушках. Мы просим граждан, по возможности, оказать поддержку семьям с Украины, так как многие из них приехали буквально ни с чем.

    По вопросам предоставления помощи нуждающимся семьям обращаться по адресу ул. Ак. Королева, 9, телефон: 4-75-12, Центр социальной помощи семье и детям "Салават купере".

    Мы уверены, что чистопольцы не оставят в беде, ни в чем не повинных людей, наших соседей.

    Реклама

    Читайте в ближайшем номере подробный материал об одной из семей с Украины.

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: