Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе за невыплату зарплаты директор предприятия привлечен к административной ответственности

    Чистопольская городская прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Чистопольский судостроительно-судоремонтный завод».

    Поводом для прокурорского вмешательства послужили обращения работников предприятия. В ходе проверки установлено, что 267 работникам не выплачена заработная плата за май текущего года. Образовавшаяся задолженность превысила 4 миллиона рублей.
    По итогам проверки прокуратура внесла в адрес и. о. генерального директора предприятия Сергея Сергеева представление с требованием принять меры к устранению выявленных нарушений законодательства.
    Согласно статье 24 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих.
    Однако ответ о результатах рассмотрения представления в установленный законом срок в прокуратуру не поступил, о дате и времени его рассмотрения прокурор не был уведомлен, требования надзорного ведомства по существу не исполнены.
    В связи с неисполнением законных требований прокурора прокуратура возбудила в отношении Сергеева дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).
    Мировой суд привлёк правонарушителя к административной ответственности, назначив ему наказание в виде штрафа, сообщается на сайте Прокуратуры РТ.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: