Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополе выпал серый снег. Что об этом говорят специалисты

    Обильные осадки вызвали у чистопольцев волну беспокойства: вместо белоснежного снега выпал серый. Мы узнали, что послужило причиной такого явления и несут ли опасность эти осадки.

    Первые сообщения о сером снеге стали поступать 25 января. В редакцию посыпались звонки от чистопольцев с просьбой разобраться, в чем дело.
    Мы обратились в Волжско-Камское территориальное управление Министерства экологии и природных ресурсов РТ.
    - Многие чистопольцы подумали, что серый оттенок снега связан с выбросами с предприя­тий города, однако, когда сооб­щения стали поступать не только из Чистопольского, но и Алексеевского и Аксубаевского районов, эти подозрения отпали, - отметил начальник управления Рафис Ахметзянов. - Мы выехали на место и взяли пробы осадков. 29 января в Казань на экспертизу были отправлены фильтры и оттаявший снег. Результаты анализов показали, что превышений по металлам и водороду не наблюдается, все в пределах санитарно-гигиенических норм. Никакой токсичности нет. Чистопольцам не о чем переживать. Это обыкновенная пыль, которая бывает в любое время года.
    Говоря об экологической ситуации в целом, Рафис Габдулхаликович добавил, что все стабильно. Специалисты регулярно отбирают пробы в каждом населенном пункте во всех семи поднадзорных районах, следят за экологической обстановкой, и пока никаких превышений загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не наблюдается.
    Таким образом, можно сказать, что беспокойства жителей оказались напрасными. Чистопольцы могут продолжать наслаждаться чистым камским воздухом и удивительной природой родного края.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: