Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополе возле бывшей проходной часового завода спилят голубые ели

    Более тридцати лет назад возле центральной проходной часового завода были посажены голубые ели, которые поистине стали украшением предприятия, его лицом и визитной карточкой.

    Когда часовой завод стал банкротом, все его площади были распроданы. Сейчас слева от проходной разместился ресторан. Предприниматели обратились в горисполком с просьбой спилить часть деревьев, чтобы вход в заведение был более свободным.
    Специалисты горисполкома и сам его руководитель Рамис Мингулов выезжали на место и пришли к выводу, что часть деревьев все же придется убрать. После долгих переговоров остановились на спиловке пяти голубых елей, остальные горисполком убирать не разрешил.
    Сегодня с утра к зданию проходной бывшего часового завода пригнали кран, и начали выпиливать голубые ели. Вообще-то это хотели делать еще месяц назад, но предприниматели совместно с горисполкомом пришли к выводу, что оптимальное время для этого наступило как раз сейчас: в микрорайонах начинается установка новогодних елок.
    - Мы уже договорились с руководителями ТОСов, что они, совместно с предприятиями, находящимися на их территории, будут заниматься этим вопросом, - говорит заместитель главы МО «Город Чистополь» Михаил Ксенофонтов, - и спиленные ели еще порадуют глаз чистопольцев.
    А вот у бывших работников предприятия, которые сажали эти самые голубые ели, их исчезновение, конечно же, вызовет ностальгию по минувшим временам.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: