Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополе водитель без прав, сбивший насмерть пешехода, продолжает оставаться за рулём

    Буквально на днях в редакции раздался тревожный звонок: молодой человек, который в Пасхальную ночь в Чистопольских Выселках задавил пожилую женщину, снова спокойно разъезжает на автомашине.

    - Как же так, - недоумевали на том конце провода. - Значит, задавив человека, можно без зазрения совести продолжать кататься в свое удовольствие.
    - Этот 20-летний юноша является инвалидом с детства по зрению, естественно, ни о каком получении прав на вождение не могло быть и речи, - сообщил нам начальник отделения ГИБДД Рафис Гарифуллин. - У него нет и личного транспортного средства. Всех, кто видит, как этот молодой человек, сев за руль любого автомобиля, куда-то собирается ехать, прошу сразу сообщить по телефонам: 5-14-47, 5-27-06, 5-26-50, постарайтесь запомнить маршрут его движения. Следствие же по совершенному им ДТП с погибшим еще не завершено.
    Как выяснилось, этот «новоявленный» водитель в последнее время катается на чужой «девятке» бежевого цвета с просроченными транзитными номерами. Автомобиль зарегистрирован на имя одного из жителей города. Для каких целей передал в такие ненадёжные руки транспортное средство сам хозяин, неизвестно. Не укладывается в голове, что он одолжил автомобиль плохо видящему человеку, который стал виновником ДТП со смертельным исходом (редакция располагает информацией, что это не единственное ДТП, которое произошло в Чистополе по вине этого молодого человека). Преступная безответственность!
    Водители, лишенные прав на управление, нередко провоцируют ДТП.
    Только за последние три дня июня инспекторами отделения ГИБДД выявлено три факта управления транспортными средствами без водительского удостоверения.
    Это одно из серьезных нарушений правил дорожного движения. Будучи лишенными прав, водители то и дело норовят сесть за руль: вдруг на их пути не окажется дорожно-патрульной службы?! Но бывает, что безответственность оборачивается куда более суровым наказанием, чем административное взыскание.
    Виновным в совершении страшного ДТП с четырьмя погибшими 23 июня на автотрассе Чистополь-Нижнекамск стал водитель автомашины ВАЗ-21083, который был лишен права на управление еще в начале 2012 года (подробнее - по ссылке http://www.chistopol-rt.ru/ru/component/k2/item/2445-v-strashnoe-dtp-v-chistopolskom-rayone-pogiblo-4-cheloveka.html).
    В апреле на улице К.Маркса перевернулся автомобиль ВАЗ-2109. Молодой человек мчался на бешеной скорости, столкнулся со стоящей на обочине автомашиной и потерял управление, что привело к опрокидыванию автомобиля на проезжей части. Водитель сел за руль, будучи лишенный прав, а к такому наказанию он был привлечен за управление в состоянии алкогольного опьянения.
    Дорога бросает вызов каждому, кто игнорирует её законы, только почему-то наивно продолжаем думать, что беда может приключиться с кем угодно, но только не со мной. Однако статистика - вещь упрямая...
    Другой пьяный лихач, управляя чужой автомашиной без прав, сбил насмерть переходящую дорогу женщину (подробнее - по ссылке http://www.chistopol-rt.ru/ru/component/k2/item/2453-lishennyiy-prav-pyanyiy-voditel-ustroil-smertelnoe-dtp.html).
    Хочется надеяться, что эти факты станут предостережением для остальных, пока они не успели сотворить непоправимое. Впрочем, не верится…

    За что могут лишить водительских прав?
    - управление транспортным средством в нетрезвом состоянии
    - выезд на встречную полосу
    - совершение ДТП с пострадавшими
    - передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: