Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе ведут жесткую работу по взысканию долгов

    В здании администрации состоялось очередное заседание комиссии по долгам за услуги жилищно-коммунального хозяйства. 

    Совещание провел руководитель исполнительного комитета муниципального района Эдуард Хасанов. На заседании присутствовали представители ресурсоснабжающих организаций, руководители ТОСов, управляющих компаний, судебные приставы и сотрудники полиции. 

    – Проанализировав платежи за июнь, следует отметить, что наблю­дается положительная динамика по оплате, однако не стоит­ расслабляться, – обратился к присутствующим Эдуард Рустамович. – На сегодняшний день долг жителей города и района составляет более 68 миллионов рублей. Есть управляющие компании, клиенты которых накопили миллионные долги. Так, у УК №2 задолженность составляет 15 миллионов, у управляющей компании №3 – 11 миллионов рублей, у УК №5 – 16 миллионов, у «Нашего дома» – 8 миллионов. С жильцами, имеющими долги, нужно работать либо путем обхода квартир, либо выходом по месту работы.


    Подробно о долгах населения за жилищно-коммунальные услуги рассказала директор расчетного центра Светлана Терентьева. Она отметила, что за 6 месяцев текущего года было начислено платежей за ЖКУ на сумму более 347 миллионов рублей, из которых собрано более 336 миллионов, что составляет 97,05 процента. В прош­лом году за этот же период было собрано 97,4 процента.
    Отметим, что в последнее время работа по взысканию долгов ведется более жестко. Самыми действенными рычагами остаются отключение электроэнергии и газа. За последние полгода было произведено более 5,6 тысячи отключений, из них около 2 тысяч абонентов оплатили долг на сумму более 11 миллионов рублей. 
    Ведется работа и через суд. На данный момент подано 183 материала на сумму более 5 миллионов рублей. Жилищники и руководители предприятий проводят разъяс­нительные беседы с должниками. 
    Судебные приставы Чистопольского межрайонного отдела также наладили работу по выявлению должников. Исполняя решения судов о взыскании долга, приставы накладывают аресты на имущество неплательщиков, выносят постановления об ограничении на выезд за границу.

    Реклама

    – Работа по сокращению задолженности за ЖКУ приносит определенные результаты, но этого недостаточно, – считает руководитель исполкома муниципального района. – Надо находить более эффективные способы воздействия на неплательщиков.
    По итогам заседания было принято решение адресной проверки каждого должника, выезд на место проживания совместно с представителями управляющих компаний и судебных приставов. 


    Анна Николаева
     

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: