Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополе в Крещение будут купаться и православные, и мусульмане

    19 января в России ежегодно отмечают Крещение Господне. А будете ли вы купаться в ледяной купели? - спросили мы у чистопольцев.

    Владимир Комаров, детский врач:
    - Моржеванием занимаюсь не один десяток лет. Планирую в Крещение окунуться, тем более это сам Бог велел. Хотелось бы, чтобы у нас была поддержка со стороны местной власти в отношении популяризации зимнего купания в городе, пока этого мы не ощущаем, а, например, в Альметьевске такая поддержка очень весомая.
    Инна Севастьянова, предприниматель:
    - Два года назад я сделала в своей жизни важный шаг - по совету мужа на Крещение искупалась в проруби. Было это не в Чистополе, а в Московской области. С тех пор «заболела» зимним купанием. Чувство, когда окунаешься в прорубь, не передать словами, это нужно испытать на себе. Чтобы вновь пережить положительные эмоции, пойду 19 января на набережную. Кстати, всегда отмечаю четкую работу медиков, МЧС, полиции. Следят внимательно за всеми приходящими к иордани и заботятся о том, чтобы никто не пострадал.
    Альфис Ишмухаметов, студент:
    - В прошлом году на спор с другом искупался в ледяной купели. Но в этот раз пойду к проруби осознанно. Что-то изменилось в моей жизни после того, как три раза окунулся в проруби. В этот раз поеду в Алексеевское - там, говорят, условия для купания получше. Многие у меня спрашивают, зачем мне это нужно. Я ведь татарин, а обряд православный. Отвечаю просто: для здоровья и для души! Я знаю немало людей, и православных, и мусульман, которые купаются зимой, не только в Крещение, просто, как я уже говорил, это для души.
    Владимир Малов, рабочий:
    - Искупаться в проруби, а особенно на Крещение, мечтал всегда, но вот здоровье не позволяет. Всегда помогаю в вырубке иорданей, дело это нелегкое, но интересное. По словам окунаюшихся в ледяную воду, она совсем не обжигающая, а после выхода из проруби испытываешь чувство просветления.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: