Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополе утвердили программный бюджет

    Очередное тридцатое заседание Совета Чистопольского муниципального района провел глава муниципального района, председатель Совета Ильдус Ахметзянов.

    В заседании участвовали депутаты Госсовета Татарстана Виктор Смыков, Валерий Васильев, Андрей Симаков, Наиль Валеев.
    На повестке дня было два основных вопроса. Вначале депутаты заслушали и утвердили доклад заместителя председателя финансово-бюджетной палаты Жанны Федичкиной «Об утверждении Положения о бюджетном процессе в Чистопольском муниципальном районе». Как отметила док ладчица, данное положение принимается в связи со значительными изменениями в федеральном и республиканском бюджетном законодательствах, а также в соответствии с законами о местном самоуправлении. Теперь муниципальный бюджет составляется и утверждается на три года, его формирование будет осуществляться на основе муниципальных прог рамм. Таким образом, бюджет и программы - это единые документы. В этом ключевое отличие от традиционных программ, которые обозначались в бюджете, как правило, несколькими строчками, расшифровывались отдельными документами, регулировались и управлялись отдельно от бюджета. Предусмотрены средства в измененном бюджете и на решение давно наболевшего вопроса - на создание муниципального дорожного фонда со следующего года.
    Затем председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам законности, правопорядка и депутатской деятельности Рамис Ислямов представил на утверждение депутатов Устав Чистопольского муниципального района в новой редакции в первом чтении. Изменения в Уставе связаны с приведением в соответствие с федеральным и респуб ликанским законами, в частности, «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и «О местном само управлении в Республике Татарстан». На 4 декабря назначены публичные слушания, после которых Устав будет принят во втором чтении.
    Кроме того, обсудили вместе с депутатами Госсовета немало проблем социально-экономического развития города и района, строительства и капитального ремонта жилья, социально-культурных объектов, дорог, инженерных коммуникаций и так далее.
    По всем обсуждавшимся вопросам повестки дня были приняты соответствующие решения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: