Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе устроили День призывника

    А в эту призывную кампанию в солдатский строй встанут 110 чистопольских парней. В их честь по традиции и была организована встреча в Молодежном центре.

    Большинство будущих новобранцев уже успели и образование получить, некоторые - даже поработать. Как, например, выпускники политехнического колледжа, сварщики по специальности.

    - Где бы вы хотели служить? - спрашиваю у ребят.

    - В элитных войсках, - не задумываюсь, отвечает Глеб Захаров. - Неплохо бы попасть в десантники!

    - А я выбираю сухопутные рода войск, как говорится, пусть меня туда направят, - говорит Константин Меньшиков.

    От преподавателя-организатора по ОБЖ политехнического колледжа Гульнары Сахабутдиновой узнаю, что эти ребята всегда участвовали в годы учебы в различных военно-спортивных соревнованиях, конкурсах. И на вид они такие подтянутые! Удачной службы, ребята!

    Напутствовали всех призывников со сцены заместитель главы МО «Город Чистополь» Михаил Ксенофонтов, ветераны Великой Отечественной, афганской войн. Ну и, конечно, сам военный комиссар, хотя должность у него в настоящее время называется немного по-другому, но для солдат и их родителей прежнее название все же привычнее.

    - Уходят в солдаты достаточно грамотные, подкованные во многих вопросах ребята, - подчеркнул начальник отдела военного комиссариата по городу Чистополь, Чистопольскому и Новошешминскому районам Андрей Пичушкин. - Около 20 процентов из них - это выпускники высших учебных заведений, примерно 50 процентов - средних специальных. Им под силу справиться с трудностями армейской службы, мы верим в них.

    Естественно, в этот день звучали песни, исполнялись танцы, однако организаторы приготовили для призывников не только музыкальные подарки, и это очень приятно!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: