Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе уровень воды в Каме достигает рекордной отметки

    Вода в реке заметно прибыла.

    Острова на Каме еле заметны. Некоторые и вовсе можно определить только по растущим на них деревьям. Вода резко прибыла. На 20 мая, по данным гидропоста, ее уровень составил 920 сантиметров над нулем поста.

    За прошедшие 24 часа уровень повысился на 8-15 сантиметров. Температура воды сейчас составляет 11 градусов. Об этом сообщается на сайте Главного управления МЧС России по Татарстану.

    - Сейчас время паводка. На Урале лед тает, соответственно вода приходит к нам. Уровень воды находится под контролем, - комментирует государственный инспектор центра ГИМС Михаил Марфин.

    Для сравнения, в прошлом году в это время был минимальный уровень воды. Он составлял 665 сантиметров. Максимальный уровень наблюдался в 2016 году, отметка достигала 892 сантиметров. Этот год пока бьет все рекорды.

    Чистопольцы, дачи которых находятся в Красном Яре, поделились снимками, которые они сделали по пути к участкам.

    Реклама

     

    На фотографиях видно, что их путь был приключенческий, мало того - с препятствиями. Повезло тем, у кого с собой были болотные сапоги.

    - Такое наводнение на той стороне было много лет назад. Кама разлилась и отрезала дачникам все пути на свои участки, - делится чистополка.

    Прогноз развития гидрологической обстановки довольно оптимистичный. В ближайшие дни ожидается постепенное снижение сбросных расходов воды Чебоксарского и Нижнекамского гидроузлов и боковой приточности воды Куйбышевского водохранилища.

    Фото: Н.Япаевой, А.Яковлевой

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: