Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе телефон службы спасения 112 становится все более популярным

    К 2018 году в нашей республике исчезнут номера экстренных служб вызова пожарных, полиции и скорой помощи - их заменит единый номер 112.

    Татарстан стал первопроходцем в данном вопросе. В конце ноября состоялась госприемка этого номера и теперь он будет внедряться по всей России. Связаться с экстренными службами можно как по стационарному, так и сотовому телефонам.
    - Сейчас этим номером имеют возможность пользоваться все жители республики, - рассказал начальник пожарной части № 67 Андрей Егоров. - Так, только за ноябрь по Татарстану зафиксировано более 14 тысяч звонков, в том числе около сотни в Чистопольском муниципальном районе.
    Это и звонки о пожарах, загораниях, дорожно-транспортных происшествиях.
    Случаются звонки, связанные с выездом медиков, полиции, горгаза. Все они переправляются в Казань, где находится центр обработки вызовов системы «112», диспетчеры которых принимают решения о перенаправлении поступающих звонков в экстренные службы того или иного района Татарстана.
    В начале следующего года появится второй такой центр в Набережных Челнах.
    Кстати, на номер 112 можно не только звонить, но и отправлять СМС-сообщения, которые равнозначны звонкам. Заявки диспетчерами, как со звонков, так и посредством СМС, принимаются как на русском, так и на татарском языках.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: