Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе создана служба, сотрудники которой не оставят человека в беспомощном положении

    Более трех лет назад в нашем городе было открыто автономное учреждение по оказанию помощи населению «Исцеление».

    Оно является своеобразным аналогом ликвидированного ранее медицинского вытрезвителя. Ведь пить меньше не стали, и потребность в подобных учреждениях сохраняется. «Исцеление» появилось как учреждение по оказанию помощи лицам, находящимся в нетрезвом состоянии, которые при этом утратили способность самостоятельно передвигаться и ориентироваться в окружающей обстановке. Но только для тех, кто не нуждается в медицинской помощи. Уже в первой половине января сюда было доставлено 28 чистопольцев, из них помещено 24. Четверо просто нуждались в медицинских услугах, они были госпитализированы.
    - Самое главное, чтобы человек не оставался в беспомощном состоянии на улице, особенно это страшно в холодное время года, - подчеркивает руководитель «Исцеления» Рушат Каримов. - Он может замерзнуть. Время пребывания в учреждении - от нескольких часов до одних суток, до улучшения его самочувствия.
    Бывает, что в двери «Исцеления» стучатся и сами «клиенты», в основном, просятся ночевать люди без пос­тоянного места жительства. Будучи нетрезвыми, они умудряются найти дорогу.
    При виде валяющегося на земле человека, обычно закрадывается мысль: значит, он пьяный... А вдруг ему просто стало плохо? Никто ведь не застрахован от несчастий. В любом случае, необходимо сразу выз­вать неотложку, именно медицинские работники могут определить состояние здоровья пациента. Или машина станции скорой помощи отвезет больного в стационар, или же, изрядно поддавшего, свалившегося с ног чистопольца полицейские привезут в «Исцеление».

    Кстати

    Телефон «Исцеления» - 5-56-05.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: