Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе сотрудники ГИМС организовали дежурство и патрулирование возле Камы и Прости

    В связи с началом периода ледостава на водоемах (в местах расположения массового выхода рыбаков на лед) и понижением температуры воздуха государственная инспекция по маломерным судам организовала дежурство с применением судов на воздушной подушке.

    - За первую неделю декабря на водных объектах республики уже зарегистрировано 2 происшествия, в результате которых на тонком льду погибли 2 человека, - сообщил начальник Чистопольского инспекторского отделения ГИМС РТ Михаил Марфин. - В ночное время в здании ГИМС работает дежурная группа, готовая выехать на случай проваливания людей под лед.

    Днем акваторию Камы и Прости патрулирует судно на воздушной подушке «Хивус - 6», также пешее патрулирование возле Чистополя осуществляют сотрудники ГИМС, особенно в местах скопления рыбаков. Сейчас толщина льда возле Чистополя составляет менее 7 сантиметров, и выходить на неокрепший лед опасно для жизни.

    Напомним, что в соответствии со статьей 3.10 КоАП РТ выход или выезд на лед водных объектов толщиной менее 7 сантиметров влечет наложение административного штрафа: на граждан - от 1,5 до 2 тысяч рублей, на должностных лиц - от 5 до 7 тысяч рублей, на юридические лица - от 50 до 70 тысяч рублей.

    Рейды совместно с сотрудниками ГИМС будут осуществлять сотрудники административно-технической инспекции, которые и будут налагать штрафы.

    Фото с сайта МЧС РФ по РТ.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: ГИМС
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: