Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополе состязались юные инспектора дорожного движения

    14 отрядов юных инспекторов движения состязались в муниципальном конкурсе «Безопасное колесо», проходившем на базе гимназии №3.

    Хорошо, что ребята знакомы с дорожной азбукой и сверстников призывают всегда соблюдать существующие правила. Конкурс помогает закрепить не только имеющиеся знания, но и приобрести новые, ведь приходится готовиться основательно. Юидовцы держали экзамен на знание правил дорожного движения, умение оказывать доврачебную помощь пострадавшему в результате автомобильной аварии. Пожелаем, чтобы эти знания не пригодилось никому в жизни, но быть сведущими - совсем нелишне. Участвовали мальчишки и девчонки и в тематической игре «Дорожные ситуации».

    Самым интригующим является фигурное вождение велосипеда. Эстафета включает немало сложных элементов, попробуй преодолеть дистанцию, как говорится, без сучка и задоринки.

    - Молодцы, ребята, справляются, - отмечает инспектор отделения ГИБДД Владислав Воляков, наблюдая за юными велосипедистами. - Лишь бы они и их сверстники не проводили мастер-классы на проезжей части дорог!

    Личное первенство в конкурсе одержали Валерия Софронова (гимназия №3) и Александр Чиганаев (Лучовская школа). Впрочем, в победители вышли отряды образовательных учреждений, где учатся эти юидовцы. А организовало конкурс отделение ГИБДД совместно с филиалом «Дирекции финансирования программ безопасности дорожного движения Республики Татарстан».

    Запомните

    • Дети до 14 лет могут ездить только внутри дворов, на специальных площадках.
    • Пересекать проезжую часть велосипедист должен, сойдя с велосипеда. Его нужно вести за руль.
    • Запрещается ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой.
    • Перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет, на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: