Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе состоялся «Ромашковый бал» (фоторепортаж)

    Вечер 8 июля, в День семьи, любви и верности, многие чистопольцы решили провести в Скарятинском саду, где прошел веселый концерт, получивший символичное название «Ромашковый бал».

    В этот теплый погожий июльский вечер здесь собралось много горожан, пришли семьи с детьми, молодые пары, и у всех было хорошее настроение в предвкушении праздника.

    И вот из колонок полилась музыка, и на сцену вышли пары в бальных костюмах - артисты молодежного православного отдела Чистопольского благочиния, которые окунули нас на мгновение во времена дворцовых балов.

    Инициатива празднования Дня семьи поддержана всеми традиционными религиозными организациями России: ведь истинные ценности, которые он несет в себе, не имеют конфессиональных границ. В каждой семье есть примеры истинной любви и верности. В христианстве Пётр и Феврония Муромские являются православными покровителями семьи и брака. Именно потому, что это народно-православный праздник он собрал многих чистопольцев, объединил в себе культуру и религию.

    С праздником горожан поздравили священнослужители отец Сергий и отец Андрей. Они поведали о религиозных ценностях брака, дали свое напутствие всем собравшимся гостям.

    Затем на сцену были приглашены для чествования супружеские пары. Одна из них уже с завидным семейным стажем - Иван Сергеевич и Маргарита Петровна Карповы, а другая семейная пара еще только начала свой совместный путь - Александр и Екатерина Ермолаевы.


    В 2008 году Организационный комитет по проведению «Дня семьи, любви и верности» учредил достойнейшую награду - медаль «За любовь и верность», удостоиться которой могут только те семьи, которые вместе на протяжении долгих лет.


    Руководитель ЗАГСа Вера Белова-Реутина совместно с заместителем главы муниципального образования «Города Чистополь» Михаилом Ксенофонтовым вручили супругам Карповым медали «За любовь и верность», молодую чету Ермолаевых также наградили символичными медалями и памятными подарками. А затем пожилая и молодая пары исполнили вальс.


    - Это любимый многими праздник, тема этого праздника близка каждому из нас, потому что все мы вышли из семей. Этот день самый дорогой для тех, кто искренне верит в любовь, уважает и дорожит семейными ценностями, - сказала Вера Белова-Реутина.


    Далее на сцене появился отдел защиты семьи, материнства и детства Чистопольской и Нижнекамской Епархии «Благое дело» в лице руководителя протоирея Андрея Рыбочкина и координатора Светланы Рябовой. Они рассказали об акции «Пожертвуй любимую игрушку во спасение жизни!» Цель акции - сбор средств на лечение Рустема Мустафина из Юлдуза.

    Затем на сцену была приглашена семья Климиных, которая за 28 лет счастливой жизни выросла до 13 человек.

    Отдел защиты, семьи, материнства и детства организовал фото-конкурс по нескольким номинациям, и в этот же день на сцене семьям-участницам были вручены подарки, а все желающие могли полюбоваться семейными фото на стенде.

    Хотелось бы отметить мастерскую работу режиссера, творческого организатора праздника Светланы Мясниковой. Именно благодаря ей вечер прошел в веселой и по-настоящему семейной обстановке. Она с волнением и трепетом наблюдала за ходом праздника, не упустила ни одну мелочь.

    Гостей праздника радовали выступления творческих коллективов и исполнителей Светланы Кузнецовой, Радика Биктагирова, Елены Седовой, Михаила Захарова, Светланы Сударкиной, ансамбля «Бабье лето», спортивно-бального клуба «Вадэнс», Алена Ионова (на фото) исполнила номер "Игра с хулахупами".

    На мой взгляд, это очень правильно, когда в такой день жители города собираются вместе, как одна большая семья.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: