Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе с участием Рустама Минниханова открыт реконструированный стадион

    После визита в гимназию №1 руководитель республики принял участие в торжественном открытии обновленного стадиона Чистополя «Татнефть-Олимп».

    Здесь Президента встретили генеральный директор НГДУ «Ямашнефть», депутат Госсовета РТ Виктор Смыков, глава муниципального района Дмитрий Иванов, министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов.
    Прежде чем зайти на стадион, Рустам Нургалиевич сделал фото спортивного сооружения, которое затем выложил в Интернет.
    С особым интересом он осмотрел макет нефтяной качалки, установленной на территории стадиона, которая стала его достопримечательностью.
    Между тем высоких гостей встречали заполненные до отказа трибуны, а на поле шла спортивная программа.
    Затем перед собравшимися выступил глава муниципального района Дмитрий Иванов.
    - Спортивное сооружение, которому почти полвека, изменилось до неузнаваемости, - отметил Дмитрий Алексеевич. - Оно соответствует всем международным стандартам. Теперь здесь можно проводить спортивные соревнования на высоком уровне.
    Депутат Государственной Думы РФ Айрат Хайруллин пожелал, чтобы с вводом стадиона в эксплуатацию количество граждан, которые будут заниматься физической культурой и спортом, резко увеличилось.
    Генеральный директор НГДУ «Ямашнефть», депутат Госсовета РТ Виктор Смыков сообщил, что в Чистополе в последние годы происходит много изменений к лучшему. Это - обновленный Скарятинский сад, храм «Умиление», скверы «Умиление» и «Хазине», новая набережная «Кама». Виктор Васильевич заметил, что работа по благоустройству Чистополя будет продолжена.
    Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил чистопольцев со знаменательным событием, подчеркнув, что во всех городах и районах республики ведется работа в области отдыха и спорта, чтобы татарстанцам жилось легко и комфортно. И обновленный стадион в Чистополе - еще одно тому подтверждение.
    А новый газон стадиона первыми опробовали футболисты. Сегодня прошел товарищеский матч между командами «Труд» (Чистополь) и «Камаз» (Набережные Челны). Официальный матч группового турнира чистопольцы проведут на своем поле уже 27 августа.

    Наша справка:

    Одно из крупных спортивных сооружений г. Чистополя - центральный стадион «Восток» часового завода был открыт в 1975 году. Долгие годы на нём, кроме футбольных матчей, проводился городской сабантуй, зимой поле превращалось в каток, горели прожекторы, лилась из динамиков музыка. Реконструировать спортивное сооружение планировали давно, поскольку и само здание, и футбольное поле, и вся инфраструктура сильно устарели, но его решение упиралось в финансирование.
    В 2015 году по инициативе депутата Государственного Совета Республики Татарстан Смыкова В.В. на средства ПАО «Татнефть» на месте старого стадиона началось строительство нового, отвечающего самым современным требованиям.
    Проект сооружения выполнен в АО «Казанский Гипронииавиапром» (генеральный директор Б.И. Тихомиров) на основе эскизов проектно-сметного бюро НГДУ «Ямашнефть» (начальник С.А. Борисов, архитектор Р.Ш. Халиуллин, конструктор А.Г. Шуткина).
    Общестроительные работы выполнены ООО «Строй-С» (директор С.Б. Егиазарян). Специальные конструкции изготовлены в БПО НГДУ «Ямашнефть» (начальник Р.Г. Галеев) и Альметьевском РСУ ООО УК «Главнефтегазстройсервис» (исполнительный директор П.Г. Буралов).
    Куратор строительства - заместитель начальника НГДУ «Ямашнефть» по капитальному строительству И.И. Нуртдинов.
    Продолжительность строительства - с августа 2015 года по 24 августа 2016 года.
    Название стадиона - «Татнефть-Олимп» выбрано в ходе социологического опроса учащихся и студентов города Чистополь.
    Искусственный газон стадиона, несмотря на более высокую стоимость на первоначальном этапе по сравнению с натуральной травой, позволяет со временем снизить затраты. Так как он требует значительно меньшего обслуживания и может использоваться неограниченное время без риска износа, а также без ограничений из-за неблагоприятных климатических условий. Кроме высокой функциональности, искусственное покрытие травмобезопасно и экологично. По этим причинам ФИФА и УЕФА признали синтетические поля, как достойную альтернативу натуральной траве.
    Появились трибуны на 3000 посадочных мест с удобными сиденьями, раздевалки для команд с душевыми и массажными комнатами, комнаты для тренеров и судей, инвентарные помещения, общественные туалеты, в том числе для людей с ограниченными возможностями.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: