Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе проводятся масштабные работы по ремонту и строительству дорог

    В связи с кризисом многие социальные программы испытывают проблемы с финансированием. Но это не коснулось строительства и ремонта дорог.

    - В текущем году по республиканской программе на строительство и капитальный ремонт дорог в Чистополе было выделено 100 миллионов рублей. На них было осуществлено асфальтирование шести улиц, - сообщил руководитель горисполкома Виктор Шурыгин. - Это улицы Энгельса, Мира, Бутлерова, Пионерская, Розы Люксембург, Бебеля, общая их протяженность составила 12 километ­ров. Также за счет средств Дорожного фонда Республики Татарстан на сумму 13 миллионов рублей проведен ремонт улиц Академика Королева и Галактионова протяженностью 1,6 километра.
    В августе полностью завершена реконструкция главной дорожной магистрали Чистополя - улицы Энгельса. Основной составляющей стало ее асфальтирование. Было обновлено 2,5 километра дорожного полотна, ширина проезжей части центральной улицы Чистополя составила 12 метров.
    В июле дорожники уложили первый слой асфальта, а в августе произвели укладку второй финишной полосы. Были благоустроены заездные карманы возле остановок, закуплены новые остановочные павильоны. Общая стоимость работ по реконструкции центральной улицы составила почти 70 миллионов рублей.
    Параллельно с асфальтированием шла реализация программы по щебенению городских улиц.
    - В программу вошли в основном улицы на окраинах Чистополя, - пояснила ведущий специалист отдела ЖКХ, строительства, транспорта, энергетики, связи и дорожного хозяйства Надежда Матвеева. - Это улицы Сурикова, Есенина, Сайдашева, Чайковского, Яхина, Гагарина, Гимаева, Пожарского, их протяженность составила 4,5 километра.
    Также на улицах города проведен ямочный ремонт дорожного полотна общей площадью 9 тысяч квадратных метров на общую сумму 7,5 миллиона рублей.
    К сожалению, в этом году из-за отсутствия средств в местном бюджете не удалось произвести асфальтирование дворовых территорий, по этой же причине не появились в городе и новые тротуары.
    * * *
    Ведутся работы по строительству дорог и в районе.
    - Немало дорог построено специалистами фирмы «Чистопольский автодор», - рассказала руководитель организации Эльвира Рахматуллина. - Так, проведен ремонт асфальтобетонного покрытия в селах Чистопольские Выселки и Юлдуз, началось асфальтирование дороги к селу Байтеряково.
    В Татарстане действует программа по щебенению населенных пунктов. В этом году из респуб­ликанского бюджета были выделены средства на благоустройство улиц сел района. Работы проводились в Исляйкино, Александровке, Каргалях, Луче, Данауровке, Четырчах.
    В населенных пунктах района были проведены референдумы по самообложению. По их результатам принято решение о благоустройстве. Так, в селах Муслюмкино и Бахта дорожники помогли защебенить улицы, а в селах Кзыл Ялань, Кутлушкино, Луч произведен ямочный ремонт.
    - Теперь комфортнее стало ездить по дорогам села, где на ряде улиц появилось щебеночное покрытие, - считает глава Муслюмкинского сельского поселения Шаукат Массаров. - Благодаря проведенному референдуму по самообложению мы собрали средства на щебенение, и республиканский бюджет дополнительно помог.
    Выполнен большой объем работ и на автодорогах общего пользования. На трассах Чистополь-Нижнекамск и Чистополь-Нурлат дорожники восстановили более восьми километров изношенного дорожного полотна.
    К 2017 году все села района будут соединены твердым покрытием с магистральными автодорогами.
    Работы по строительству и капитальному ремонту дорог в Чистопольском муниципальном районе будут продолжены.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: