Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе проверки выявили продажи нелегального алкоголя

    Более чем на тысячу литров уменьшилась доля нелегального алкоголя в Чистопольском районе. Именно такой объем горячительных напитков изъят из незаконного оборота в прошлом году.

    Факты нелегально реализуемых горячительных напитков были выявлены в ходе проверок, которые в течение всего года проводились специалистами Чистопольского территориального органа Госалкогольинспекции в торговых объектах района. Это и внеплановые проверки, и контрольные мероприятия, которые проводились в ходе административного расследования, а также организованные совместно с местным отделом внутренних дел.

    – Всего за 2020 год проведено               94 контрольных мероприятия по выявлению незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. В ходе этих проверок в 79 случаях мы выявили 94 нарушения действующего законодательства, – рассказывает руководитель территориального органа Госалкогольинспекции Александр Панов. – Среди них есть факты несоблюдения ограничений розничной продажи алкогольной продукции, порядка ее учета и реализации, торговля пивом и пивными напитками с истекшим сроком годности. Также нами выявлены нарушения, связанные с непредоставлением декларации о розничной продаже алкоголя и искажением сведений в них. Надо отметить, что 20 человек нарушили закон, реализуя крепкие напитки домашней выработки.

    Руководитель ведомства также отметил, что в борьбе с незаконным оборотом алкоголя помощь оказывает и «Народный контроль». В прошлом году в государственную информационную систему от чистопольцев поступило 24 обращения по фактам нарушений законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. 6 из них нашли свое подтверждение.

    По итогам года, общий размер наложенных штрафов по административным правонарушениям составил 2 миллиона 525 тысяч рублей.

    Справка

    Розничную продажу алкогольной продукции в Чистопольском районе осуществляют 44 организации в 144 торговых объектах, 101 из них находится в городе, 43 ведут деятельность в селах.

    В 2020 году изъято 1254,5 литра нелегальной алкогольной и спиртосодержащей продукции. В 2019 году эта цифра была меньше в два раза – 632,9 литра.

     

     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: