Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе проведен рейд по безопасности на дорогах

    В поле зрения сотрудников отделения ГИБДД в микрорайоне часового завода первым попал автомобиль, в котором сидевший на переднем сиденье пассажир не был пристегнут ремнем безопасности.

    Это нарушение зафиксировал видеоприбор, которым оснащена автомашина ГАИ. Казалось бы, неопровержимое доказательство, однако мужчина стал оспаривать данный факт.

    - Вот посмотрите, - говорит инспектор ДПС, снова показывая на мониторе зафиксированное нарушение. - Сразу видно: водитель пристегнут, а вы - нет.

    Но пассажир с женщиной-водителем не согласны с показаниями прибора, продолжают отстаивать свое. В итоге оформляется протокол, с ним на следующее утро нужно прийти к начальнику отделения ГИБДД. Ему же будут переданы распечатанные кадры видеофиксации, и он примет решение.

    Второй, более молодой, нарушитель сразу признался в «содеянном» и подписал составленное постановление о наложении штрафа в размере 1000 рублей. Он управлял транспортным средством, не пристегнувшись ремнем безопасности.

    - У вас 2 месяца на оплату штрафа, - предупреждают его на прощание. - Счастливого пути!

    Данные на каждого нарушителя проверяются с помощью прибора «Барс», который вмиг «расскажет» о том, числится за ним долг или нет. Некоторые водители специально останавливались и просили проверить их на наличие штрафов за нарушения, зафиксированные видеокамерами.

    За непредоставление преимущества в движении пешеходу одному из водителей придется выложить 1500 рублей. Сами пешеходы под пристальными взглядами сотрудников ГАИ, а экипаж дежурил на улице Энгельса, вели себя примерно, переходили проезжую часть только по зебре. Свою осведомленность в правилах дорожного движения показали и велосипедисты. Они переходили дорогу как обычные пешеходы, ведя свое двухколесное транспортное средство за руль.

    За достаточно короткое время инспекторы остановили три автомобиля с тонированными передними стеклами. Провели замер уровня светопропускания стекол в каждом из транспортных средств. У пожилого водителя, выясняется, с этим все в порядке, а вот у двоих других - нет. Кстати, светопропускание должно превышать 70 процентов.

    На помощь пришел и лазерный измеритель скорости «Амата».

    Реклама

    - Сегодня только нашим экипажем выявлено 18 фактов нарушения скоростного режима, - рассказывает Дмитрий Зинин. - Есть и перевозка ребенка до 12 лет без детских удерживающих устройств, не предоставление преимущества в движении пешеходу... Занимался и оформлением ДТП.

    - А когда обычно пьяные выезжают на дороги?

    - В большинстве случаев после десяти вечера, ночью, думают, что риск встречи с машиной ДПС в это время сравнительно невелик.

    Нас нередко предупреждают очевидцы, что от такого-то дома отъезжает автомобиль, за руль которого сел нетрезвый водитель.

    В этот вечер с сотрудниками отделения ГИБДД несли дежурство и представители других служб отдела внут­ренних дел. А также в течение дня патрулировали улицы города на мотоциклах двое полицейских из Казани, особо не поздоровилось юным скутеристам и водителям мопедов. Нужно соблюдать правила!

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: