Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе простились с сержантом Никитой Орловым

    Сержант Никита Орлов скончался от ранений, полученных во время спецоперации на территории Украины

    В Чистополе проводили в последний путь 27-летнего сержанта Никиту Орлова, который скончался от ранений, полученных во время спецоперации на территории Украины. Проститься с земляком в Никольский собор пришли десятки чистопольцев. Слова соболезнования родным и близким выразил глава района Дмитрий Иванов.

    – Никита Вячеславович был примером служения нашему Отечеству, для сослуживцев был надежным товарищем, примером высоких человеческих качеств. Уважаемые Вячеслав Анатольевич и Надежда Анатольевна, близкие и родные, Никита Орлов – гордость России и нашего города, невозможно подобрать слова, которые бы могли облегчить ваши боль и страдания. Но все же вы должны знать, что он – герой и его подвиг навсегда останется в нашей памяти. Сегодня все мы скорбим по невосполнимой утрате. Светлая память и вечная слава! – сказал Дмитрий Алексеевич.

    Проститься с Никитой Орловым пришли представители местной администрации, руководитель Волжско-Камского межрегионального управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования РТ Фаяз Шакиров, военный комиссар подполковник Андрей Пичушкин, сослуживцы.

    – Никита прошел путь от обычного солдата до сержанта, командира отделения. Это был человек, который радовался жизни, несмотря ни на что, кто бы к нему не обратился, всегда помогал. Когда пришел приказ о выполнении задачи, встал в первых рядах. Выполняя свой воинский долг, Никита Вячеславович не раз отражал нападения противника своими умелыми действиями. При наступлении вывел свое отделение, помог мотострелковым подразделениям, но получил тяжелое ранение. За проявленное мужество сержант Орлов Никита Вячеславович представлен к государственной награде «Ордену Мужества», – сказал представитель воинской части 35390 капитан Владимир Работа.

    Разделить горечь утраты с родными и близкими пришли друзья, одноклассники погибшего. Слова соболезнования выразила и классный руководитель Никиты Орлова Гульнара Шайдуллина.

    – Никита всегда был очень вежливым, интеллигентным, любил своих одноклассников, был самым сильным в классе. Но этой силой он пользовался правильно, был всегда на стороне слабых, защищал их. Поэтому, конечно, для меня понятно, почему он решил выбрать такую профессию – защищать Родину. Вечная память Никите. Уважаемые родители! Вы воспитали героя, очень рано он от нас ушел… Глубоко сожалею, вся школа скорбит и соболезнует вам, – сказала Гульнара Салимовна.

    Никита Орлов родился 7 мая 1995 года в Чистополе, окончил школу № 5, активно занимался спортом, участвовал в различных соревнованиях, любил шахматы, был всесторонне развитым, добрым и отзывчивым парнем. После школы поступил в Чистопольский политехнический колледж, где освоил профессию моториста-рулевого. После окончания колледжа его призвали в ряды Вооруженных Сил РФ. По завершении срочной службы заключил контракт, посвятив свою жизнь служению родине.

    В ходе выполнения боевой задачи на территории ЛНР и ДНР, во время наступательных действий, при отражении контратаки противника 2 мая осколочные ранения получил 27-летний чистополец сержант Никита Орлов. Его доставили в филиал № 4 Центрального военного клинического госпиталя имени А.А. Вишневского города Краснознаменск. 12 мая Никита Вячеславович скончался от полученных ранений.

    Реклама

    Военную службу сержант Орлов проходил командиром отделения 1 зенитного ракетного взвода 2 зенитной ракетной батареи зенитного дивизиона в/ч 35390 в Сахалинской области, г. Южно-Сахалинск. Чистопольцы глубоко скорбят и соболезнуют его родным и близким.

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: