Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе прошло заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции

    20 сентября состоялось заседание антикоррупционной комиссии Чистопольского муниципального района. Провел его руководитель исполнительного комитета муниципального района Эдуард Хасанов.

    На очередном заседании комиссии было рассмотрено несколько вопросов.

    Гузель Гатауллина, заместитель начальника управления образования по воспитательной работе, представила доклад об организации работы по повышению уровня правосознания и правовой культуры детей и родителей в образовательных учреждениях муниципального района.

    В учебных заведениях Чистопольского муниципального района проводится систематическая работа среди учащихся по противодействию коррупции. Негативное отношение к фактам проявления коррупции формируется посредством проведения различных мероприятий, встреч с сотрудниками УБЭП, прокуратуры, а также кружков, «круглых столов», конференций с учащимися. В школах, детских садах оформлены стенды для родителей, указан телефон доверия, по которому можно сообщить о фактах коррупции. В библиотеках находятся методические пособия по антикоррупционной культуре. Помощник главы муниципального района А.Ефимов проводит встречи с руководителями образовательных организаций по усилению работы по борьбе с коррупционными проявлениями.

    Реклама

    Об организации летней оздоровительной кампании для детей и молодежи выступила руководитель центра молодежных (школьных) формирований по охране общественного порядка «ФОРПОСТ» Лариса Галиева. Она рассказала о ходе закупок товаров и услуг при подготовке оздоровительных лагерей к началу сезона. В Чистопольском муниципальном районе действовало 26 пришкольных лагерей, 1 - санаторно-оздоровительный, 3 - загородных, 10 - труда и отдыха, 1 палаточный. С детьми провели 35 различных мероприятий антикоррупционной направленности, так, в лагере «Раздолье» прошел квест «Шерлок Холмс ведет расследование».

    Руководитель филиала ГБУ «Многофункциональный центр» Елена Князева в своем докладе «Многофункциональный центр для оказания гражданам государственных и муниципальных услуг, как инструмент противодействия коррупции» отметила, что повышение качества оказания услуг осуществляется путем исключения контакта чиновника с заявителем, что становится средством противодействия коррупции. По принципу «одного окна» в МФЦ создан доступ к государственным услугам, предоставляемым всеми основными ведомствами и организациями федерального, а также местного уровня, ликвидируется посредничество. В центре оказываются около 100 видов услуг, соблюдаются условия комфортности.

    О деятельности общественного совета муниципального района по противодействию коррупции рассказал Вячеслав Колесников. Члены общественного совета уделили вопросу проведения капитального ремонта многоквартирных жилых домов особое внимание. Работы во всех домах были завершены досрочно. В целом жильцами была дана положительная оценка его проведения, хотя отмечены и недочеты. Члены общественного совета по этому поводу провели анкетирование, в котором принял участие 71 респондент.

    Завершил совещание помощник главы муниципального района Алексей Ефимов, который довел информацию по выполнению муниципальными районами требований к размещению и наполнению разделов официальных сайтов в информационно-телекоммуникацинной сети «Интернет». Все муниципальные порталы республики были проверены на предмет антикоррупционной направленности. На сайте Чистопольского муниципального района недостатков выявлено не было.

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: