Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе прошел рейд по вечерним дорогам

    Этот вечерний рейд был одним из многочисленных профилактических мероприятий. Все усилия сотрудников отделения ГИБДД, впрочем, как и в любой день, были направлены на предупреждение опасных ситуаций на дорогах.

    Посты дислоцировались на аварийно опасных участках дорог, один из экипажей нес дежурство на улице Курченко, напротив здания ГАИ. Первым из нарушителей оказался молодой водитель автомашины с тонированными передними боковыми стеклами. По его мнению, ничего в этом страшного нет, это не такое уж серьезное нарушение, и оно никак не повлияет на совершение аварии. Инспектор ДПС думает иначе, равно как диктуют и сами правила. Водитель вынужден смириться, ибо за подобное самоуправство все равно придется держать ответ.

    В другой автомашине пассажир ехал не пристегнутый ремнем безопасности. Правда, провинившиеся не стали отрицать своей вины и были готовы понести наказание:

    - Так получилось, извините, - оправдывался водитель. - Нам ведь ехать недалеко, всего несколько километров. Расстояние-то близкое...

    Такое объяснение сотрудники ДПС слышат нередко. Но данный путь, не дай Бог, может оказаться еще короче. Согласно статистике, 70 процентов аварий происходит в радиусе 25 километров от начала пути. Родители троих детей, перевозившие их без специальных удерживающих устройств, тоже пытались по-своему оправдаться, но если даже сам аккуратно водишь машину, где гарантия, что водитель другой автомашины не спровоцирует аварийную ситуацию?

    Большинство нарушителей составляли так называемые лихачи. За день проведения рейда в поле зрения полицейских попали 46 водителей, превысивших безопасную скорость. Как многие из них утверждают, им нужно куда-то срочно доехать «по уважительным причинам», вот и торопятся. Опять-таки можно избежать нежеланной встречи с госинспектором и той самой административной ответственности, но разве можно быть уверенным, что сама дорога не накажет по всей строгости? Тому примеров, увы, хватает с лихвой. Несоблюдение скоростного режима возглавляет печальный список причин дорожно-транспортных происшествий.

    В ночное время суток на одной из улиц города был задержан молодой человек, управлявший автомобилем в состоянии опьянения. Он сел нетрезвым за руль, уже будучи лишенным прав. Всего за минувшую неделю выявлено 8 фактов нетрезвого вождения, никто из управлявших автомобилем не отказывался от медицинского освидетельствования.

    А в день проведения рейда, в котором участвовал весь личный состав отделения ГИБДД, сотрудники других служб отдела МВД России по Чистопольскому району, всего выявлено 75 нарушений. В том числе управление без водительского удостоверения - 1, непредоставление преимущества пешеходу - 5, неиспользование ремней безопасности - 5, тонированные передние стекла - 6.

    Любая ошибка, пренебрежение установленными требованиями могут привести к необратимым последствиям. Не отступайте от правил! Это касается как водителей и пассажиров, так и пешеходов.

    Такие рейды по вечерним дорогам Чистополя с участием представителей средств массовой информации будут проводиться и в дальнейшем.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: