Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе прошел митинг, посвященный 38-летию ввода советских войск в Афганистан

    25 декабря, у памятника-обелиска воинам-интернационалистам "Журавли" состоялся митинг, посвященный 38-ой годовщине ввода советских войск в Афганистан.

    Он был организован Чистопольским региональным отделением общества "Боевое братство". Открыл митинг руководитель отделения, ветеран войны в Афганистане, кавалер двух боевых орденов "Красная звезда" Рафис Махмутов. Он поблагодарил всех, кто помог в организации митинга и пришёл на него. Это и ветераны-афганцы, студенты КИУ (бывший филиал института экономики, управления и права), учащиеся технической школы "РОСТО-ДОСААФ", активисты общества «Юнармия».


    - Мы не должны забывать прошлое,- подчеркнул Махмутов, - ведь на войне погибли 15 тысяч советских воинов. - Все мы собираемся здесь, чтобы сказать добрые слова о тех, кого с нами нет и еще раз поблагодарить ветеранов, которые здесь сегодня присутствуют, за честное исполнение долга. Мы гордимся вами! Ваше самоотверженное выполнение интернационального долга должно быть примером для молодежи.
    Об этом же говорили заместитель главы МО «Город Чистополь» Михаил Ксенофонтов (также прошедший горнило афганской войны), священнослужители - отец Алексий и имам мечети «Анас» Абубакр Азимов, отец погибшего на войне в Чечне Романа Орлова, Николай Орлов.
    Рафис Махмутов объявил минуту молчания в память всех советских и российских военнослужащих, погибших при исполнении интернационального долга в Афганистане.
    Участники митинга, отдавая дань уважения погибшим воинам, возложили цветы и венки к памятнику-обелиску "Журавли".

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: