Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе прошел конкурс «ПДД от А до Я знает вся семья»

    Дети с родителями проверяли знания ПДД.

    Впервые на стадионе «Татнефть-Олимп» проходило муниципальное мероприятие «ПДД от А до Я знает вся семья». В нем со своими родителями участвовал 21 ребенок.

    Конкурсная программа была организована совместно отделом ГИБДД, отделением  ГБУ «Безопасность дорожного движения» и родительским советом города и привлекла внимание многих семей. Стояла солнечная погода под стать задору, азарту участников!

    Разделившись на команды, они выполняли задания на пяти станциях: «Регулировщик», «Фигурное вождение велосипеда», «Мозговой штурм», «Дорожные знаки» и «Знатоки транспорта». И везде вместе с детьми выступали взрослые, обязывало само название мероприятия!

    Наше знакомство с Михаилом Зиновьевым и его дочерьми Настей и Софьей состоялось до начала конкурсной программы.

    – Дети учатся в школе №16. Нам предложили принять участие в этом мероприятии, и мы охотно приняли приглашение. Почему бы нет?! Где только мы не участвовали?! – говорит Михаил Зиновьев.

    Оказывается, Михаил является одним из активных родителей. Об этом говорит и тот факт, что в настоящее время мужчина задействован в постановке театра «Экспромт», ибо для исполнения одной из ролей необходим был возрастной актер. Кстати, Настя уже 2 года играет в этом драматическом коллективе.

    – А вы часто напоминаете детям о необходимости соблюдать правила дорожного движения?

    – Всегда с детьми повторяем  элементарные правила безопасности, например, чтобы проезжую часть они переходили только по пешеходному переходу. Старшая дочь знает значение всех дорожных знаков (кстати, убедилась в этом сама: Настя сразу же объяснила, что означает установленный неподалеку дорожный знак!). Прекрасно обе дочери знают правила перевозки, даже напоминать не приходится, что нужно пристегиваться.

    – В конкурсах по ПДД я впервые участвовала еще в детском садике, – уверенно говорит четвероклассница Настя. Да, стоит ли удивляться ее познаниям?! Тем более при таких родителях, которые служат примером безопасного поведения на дорогах.

     «Мам, давай быстрее!», «Пап, смотри, аккуратнее!» – то и дело слышалось со всех сторон, где проходили соревнования на знания правил дорожного движения. Конечно, как тут не переживать, если из результатов каждого складывался общий успех!

     – Поехали! Только не волнуемся, все хорошо! – организаторы поддерживали велосипедистов.

    Кстати, один из них – Радик Вафин, активист родительского совета, – участвовал в конкурсной программе со всей семьей: супругой Гульнур, 7-летним сыном Арсланом и 4-летней дочерью Раяной. Даже 6-месячная Джаннат была рядом: спокойно дремала то на руках у матери, то у отца.

    – В наших планах проведение мероприятий в таком формате и в дальнейшем: в выходной день родители с детьми могут вместе и отдохнуть, и посостязаться, и пополнять знания, – отмечает Радик Вафин.

    –  Это было бы классно! Мне и дочерям понравилось данное мероприятие, – признается Эльмира Фатхутдинова. – Рада, что они повторили знания правил дорожного движения.

    – Такие совместные конкурсы по закреплению ПДД обязательно нужны, – считает и представитель родительского совета при Министерстве образования и науки РТ в Чистополе Гузель Шакирова (от авт.: среди участников была и ее дочь Алия), одна из организаторов конкурсной программы.  – К тому же это сплачивает  пап и мам с детьми, знакомит родителей и учащихся разных школ между собой, помогает глубже осознать серьезность проблемы обеспечения безопасности на дорогах, решает­ профилактические задачи.

    Общее радушие, непринужденная атмосфера подкупали и радовали! Одни команды, справившись со своими заданиями, спешили на помощь другим. О серьезном соперничестве не могло быть и речи, хотя каждый неподдельно радовался тому, что ему удалось справиться с заданием.

    Кстати, отлично поработали и волонтеры досугово-развивающего центра «Камалия», которые помогли организаторам в проведении программы.

    – С такими инициативными, энергичными, мобильными людьми, как Радик Вафин, Гузель Шакирова, всегда легко работать. Они хотят, чтобы взрослые и дети отдохнули с пользой для себя, – резюмирует  начальник Чистопольского отделения ГБУ «Безопасность дорожного движения» Светлана Сидорова. – Надеемся, откликнутся и другие родители, и круг наш расширится!

    А к ярким эмоциям всех участников добавились призы от ГБУ «Безопасность дорожного движения» и сладкие подарки лично от Гузель Шакировой.

     

     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: