Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе прошел антикоррупционный квест «Скажи коррупции «Нет!»

    Цель данного мероприятия - привить подрастающему поколению, в игровой, доступной для детей форме, юридическую грамотность, и заложить в подсознание неприятие коррупции. Организаторы квеста считают, что ребята, отождествив в детском возрасте взятку со злом, в дальнейшей жизни не допустят и мысли стать звеном коррупционной цепочки.

    В лагере «Раздолье» прошел антикоррупционный квест, который проводится представителями управления Президента Республики по вопросам антикоррупционной политики, региональной общественной организацией «Академия творческой молодежи РТ», а также местными молодежными организациями.

    Участие в квесте при­няли дети, отдыхающие в лечебно-оздоровительном комплексе «Раздолье» и в лагере «Солнышко».

    Антикоррупционный квест - это игра, требующая от игроков решений различных задач на тему коррупции. В ходе игры ребята делились на команды и проходили различные этапы соревнования, на которых было необходимо показать живую скульптуру «Коррупция», нарисовать тематический плакат, проявить знания в области законодательства, а также ответить на вопросы.

    Дал старт детскому антикоррупционному квесту главный советник управления Президента Татарстана по антикоррупционной политике Иван Гущин, координатор проектов Академии творческой молодежи РТ Андрей Петухов. От лица молодежи выступил председатель местного городского совета студентов Артур Мустафинов.

    - Нам важно чтобы молодежь на подсознательном уровне негативно воспринимала коррупцию. Важно, чтобы молодые люди после окончания школы руководствовались совестью и выбирали профессию по призванию, а не там, где место «тепленькое», тогда у нас будут добросовестные специалисты, - считает заместитель главы муниципального образования «Город Чис­тополь» Михаил Ксенофонтов.

    Весьма в оригинальной форме прошло мероприятие, но это, на мой взгляд, оправдано, ведь если дети и студенты за партой скучают и мысленно витают в облаках, им трудно понять смысл сказанных слов. А здесь они на деле видят, слышат и воспроизводят моменты из жизни, это помогает им осознать негативное влияние коррупции. Следует также понимать необходимость привития антикоррупционного мировоззрения в семье, чтобы родители своим примером демонстрировали детям гражданскую позицию.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: