Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе проходят рейды по выявлению нарушителей режима всеобщей самоизоляции

    Сегодня в нескольких микрорайонах города проходят рейды по выявлению нарушителей режима всеобщей самоизоляции. Проверку проводят сотрудники отдела МВД России по Чистопольскому району.

    В микрорайонах города сотрудники правоохранительных органов останавливали транспортные средства, предупреждали чистопольцев об ответственности за нарушение режима самоизоляции и проверяли наличие у водителей и всех пассажиров спецпропусков или справок установленного образца, выданных работодателем. Нарушителей привлекали к административной ответственности.

    Напомним, режим самоизоляции, направленный на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, для всех жителей республики введен с 30 марта. Получение разрешений не требуется для обращения за экстренной медицинской помощью или случаях иной прямой угрозы жизни и здоровью, следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающим 100 метров от места жительства (пребывания), выноса мусора.

    Во всех остальных случаях требуются справки от работодателя по форме, утвержденной Кабинетом Министров Республики Татарстан или специальный пропуск, который можно получить, зарегистрировавшись на специальном СМС-сервисе. Передвижение считается разрешенным, если гражданин получил ответное СМС-сообщение с уникальным кодом разрешения, там же указывается период его действия.

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: