Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Общество

В Чистополе проходит природоохранная акция

С 26 марта по 24 мая в Чистополе проходит Международная акция «Марш парков-2019».

Он проводится с целью пропаганды экологического значения особо охраняемых природных территорий, а также воспитания у молодого поколения бережного отношения к природному наследию Республики Татарстан.

Марш парков международная природоохранная акция, проводимая в поддержку особо охраняемых природных территорий. Это праздник, который проходит во многих регионах в одно и то же время. В эти дни заповедники и национальные парки рассказывают о себе, социальной значимости и важности заповедных территорий для сохранения природы всей планеты. Мероприятия марша очень разнообразны и зависят от фантазии и возможностей его организаторов: фестивали, конференции, «круглые столы», экодесанты, благотворительные концерты, акции, выставки, конкурсы, мероприятия для детей.

В 2019 году в рамках Международной природоохранной акции «Марш парков-2019» Государственный комитет РТ по биологическим ресурсам объявляет художественный конкурс «Страницы Красной книги».

Сотрудники Государственного природного заказника «Чистые луга» проводят этот конкурс среди всех образовательных школьных и дошкольных учреждений нашего города и района. Предлагают совместными усилиями,  создать участникам Марша парков Красную книгу. В неё могут входить редкие виды, как внесённые в российскую или региональную Красные  книги, так и не вошедшие в них, но ставшие редкими в окрестностях нашего города и района. К рисунку нужно написать краткий комментарий почему выбран именно этот вид, чем он примечателен и что ему угрожает. После проведения городского конкурса, лучшие работы будут отправлены на республиканский конкурс.

Реклама

Также проводится внеконкурсная номинация «Лучший девиз «Марша парков». Каждый год «Марш парков» проходит под новым девизом, который учитывает актуальные национальные и международные события и проблемы, имеющие отношение к охраняемым природным территориям. «Сохраним места обитания растений и животных» –  таков девиз «Марша парков-2019».

Маршируйте и Вы вместе с нами, ведь в наших силах – помочь сохранению родной природы!

Александр Чебурахтин,

начальник государственного природного заказника «Чистые луга»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: конкурс рисунков Чистополь "Марш парков-2019 прироохранная акция