Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе проходит акция «Внимание – дети!», чтобы сделать путь для школьников безопасным

    Широкомасштабная операция «Внимание – дети!» направлена на профилактику дорожно-транспортного травматизма и проводится в канун и первые дни нового учебного года.

    – За время каникул забываются многие правила безопасного поведения на улицах, тем более многие дети обычно отдыхают летом вдали от городской суеты, – отмечает начальник отделения ГИБДД Рафис Гарифуллин. – Поэтому основная цель оперативно-профилактического мероприятия  – это восстановление навыков безопасного поведения детей и подростков на дорогах. 

    Местная ГИБДД совместно с отделением ГБУ «Безопасность дорожного движения» и технической школой ДОСААФ РТ в рамках этой операции организовали акцию «Безопасная зеб­ра». Проходила она на пешеходных переходах на улице Нариманова, около сквера «Хазинэ», с привлече­нием учащихся школ №№ 1, 10, гимназии № 2, лицея № 1, воспитанников детского сада № 4. 

    – Переход проезжей части – это ответственное и достаточно опасное дело, поэтому важно знать все тонкости и существующие правила, – обратился к школьникам государственный инспектор безопасности дорожного движения регистрацион­но-экзаменационного отделения ОГИБДД Рамиль Назмутдинов.
    Под его руководством мальчишки и девчонки вспомнили правила перехода проезжей час­ти дороги, а затем на практике закрепили знания и умения по правилам дорожного движения (на снимке). 
    В рамках акции учащиеся обращались к водителям с просьбой о соблюдении правил дорожного движения и вручали им тематические памятки.  
    Педагоги технической школы ­ДОСААФ предоставили возможность участникам акции исследовать учебную машину. Дети словно этого и ждали, они с интересом разглядывали дополнительные педали, попробовали себя в роли инс­труктора и курсанта. 

    – После летнего отдыха важно напомнить нашим детям основные правила безопасного поведения на дороге, – говорит начальник Чистопольского отделения ГБУ «Безопасность дорожного движения» Светлана Сидорова. – Надеемся, что родители вместе с дочерью, сыном пройдут путь от дома до школы и обратно и наметят наиболее безопасный маршрут, параллельно обучая их правильно ориентироваться в дорожных ситуациях.

    Полосу подготовила Гульнур Садыкова

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: