Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе проходят мероприятия, приуроченные к Дню памяти жертв ДТП. Одно из них: «Судьбы оборванная нить...»

    В третье воскресенье ноября, начиная с 2005 года, отмечается Всемирный день памяти жертв ДТП, в соответствии с резолюцией Генеральной ассамблеи ООН.

    Это и день памяти тех, кто ушел от нас навсегда, это и напоминание о том, с какими трагическими последствиями сопряжено любое игнорирование правил дорожного движения. На этой неделе в общеобразовательных учреждениях, высших и специальных учебных заведениях города пройдут тематические мероприятия с участием сотрудников отделения ГИБДД. Сегодня одно из них состоялось в школе №1. Оно называлось: «Судьбы оборванная нить...», а подготовили его для учащихся старшеклассники, входящие в отряд «Фемида» вместе с заместителем директора Татьяной Шестаковой и педагогом-организатором Ольгой Батуевой.
    - Первые познания о правилах дорожного движения сама я получила в семье: о необходимости их соблюдения мне постоянно напоминали бабушка с дедушкой, родители, - подчеркивает командир «Фемиды» десятиклассница Ангелина Никифорова. - Потом знания закрепляли воспитатели в детском саду, педагоги. Сегодня хотим донести главную мысль до ребят: чтобы избежать непоправимой беды, нужно обязательно подчиняться законам дорог.
    - Страшно даже представить, к чему может привести даже одно нарушение правил дорожного движения! - говорят восьмиклассницы Лена Михеева и Наталья Тарасюк. - Сами-то мы их всегда соблюдаем, а вот некоторые водители, как видим, норовят обойти их.
    Их одноклассники Владислав Хакимов и Арина Гусева в младших классах входили в отряд ЮИД.
    - Мы нередко выступали перед ровесниками, малышами, - вспоминают Владислав и Арина. - Рассказывали о том, как вести себя в разных дорожных ситуациях. Нельзя учить других дорожной грамоте, если сам не соблюдаешь эти правила.
    Инспектор по пропаганде местной ГИБДД Владислав Воляков в своем выступлении приводил печальную статистику, сопровождал свой рассказ видеороликами. Он призвал юношей и девушек соблюдать правила, будучи пешеходами, пассажирами, велосипедистами, мотоциклистами... Вдумайтесь: каждый час на дорогах страны погибает 4 человека!
    - В зоне особого риска находятся дети и молодежь от 5 до 25 лет, - отмечает Владислав Воляков. - Среди них дорожно-транспортный травматизм остается одной из главных причин смертности. Не пренебрегайте правилами, дорогие ребята! Счастливых вам дорог!
    Нередко беспечность оборачивается непоправимой бедой, невосполнимой утратой, вот и в этом году на дорогах Чистопольского района погибли 13 человек! Нельзя измерить гнетущую боль, слезы их родных, близких людей! Присутствующие на мероприятии почтили память всех жертв ДТП минутой молчания, а на сцене учащиеся стояли с зажженными свечами. В завершении члены отряда «Фемида» раздавали открытку со словами «Жизнь - это бесценный дар Божий. Цените свою жизнь!».

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: