Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе продолжается раздача продуктовых наборов нуждающимся

    К республиканской акции «Помощь рядом» присоединились и работники культуры

    В Чистополе продолжается раздача продуктовых наборов в рамках республиканской акции «Помощь рядом» нуждающимся. К доставке коробок подключились и работники культуры. Сегодня они привезли продуктовый набор по одному из адресов.

    - Нам уже во второй раз приносят такой набор, в нем очень нужные продукты. Спасибо большое за помощь и поддержку. Нам очень приятно, - говорит пенсионерка Валентина Ивановна.

    -  Мы с радостью присоединились к этой благотворительной акции, так же, как и наши коллеги из отделов молодежи, спорта, образовательных организаций и других отраслей. Приятно в ответ слышать благодарные отзывы после того, как вручаешь коробку. Люди ощущают поддержку, понимают, что они не забыты в такое тяжелое время. Спасибо руководству нашей республики за такую помощь нуждающимся, - рассказывает начальник отдела культуры Чистопольского района Татьяна Сизинцева.

    Реклама

    Стоит отметить, что первая партия продуктовых коробок в рамках республиканской акции "Помощь рядом! Ярдәм янәшә!" прибыла в Чистополь из Казани 1 мая. Сейчас нуждающимся раздают вторую партию наборов, их привезли 19 мая. В раздаче коробок участвуют волонтеры, сотрудники бюджетных организаций, социальных служб, священнослужители, предприниматели и руководители предприятий. По нескольким адресам продуктовые наборы вместе с волонтерами доставили глава района Дмитрий Иванов и руководитель исполнительного комитета района Эдуард Хасанов, а также сотрудники администрации. Как сообщается на муниципальном портале, всего в ходе второго потока в Чистопольском районе будет распределено 1576 продуктовых коробок.

    Напомним, что такая помощь в период кризиса в связи с пандемией незащищенным слоям населения оказывается по инициативе Президента Татарстана Рустама Минниханова. Коробки с продуктами по всему Татарстану получают одинокие пожилые люди старше 65 лет с доходами ниже прожиточного минимума, пенсионеры с низкими доходами, малоимущие семьи, в которых есть дети старше 8 лет, семьи, в которых обязанности по опеке и попечительству выполняются на безвозмездной основе, дети из малоимущих семей, в которых один из родителей не выплачивает  алименты. Кроме того, данная мера поддержки предназначена для самозанятых и индивидуальных предпринимателей, наиболее пострадавших от кризиса.

    Фото Г.Гумеровой, И.Магизова.

     

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: