Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • При мечети «Нур» открылась спортивная площадка, которой в Чистополе пока нет аналогов

    Это уже второе в нашем городе спортивное сооружение, функционирующее при мусульманском культовом учреждении. Это значит, что здесь будут играть в футбол не только дети с близлежащих улиц, но и смогут тренироваться целые команды. Вполне возможно, что здесь появится и специалист, который в определенное время будет работать с юными спортсменами, установит...

    - Мы обязательно проработаем этот вопрос вместе с имамом-хатибом мечети Мухаммадом хазратом и найдем оптимальное решение, - сказал директор фирмы «Энерго стройсервис» Халит Гарифуллин, который и построил эту площадку в честь памяти своего отца. - Слава Аллаху, нам удалось за год осуществить задуманное. Это наши общие усилия, совместный труд прежде всего, вместе с директором Чистопольских электросетей Александром Наумовым (от ред: это далеко не первое и не последнее благотворительное мероприятие этих руководителей)... Поддержали меня и в нашем головном предприятии.
    Строительство площадки началось с чтения молитвы, суры из Корана предварили и ее открытие. О том, что это поистине богоугодное дело, подчеркнул также представитель Духовного управления мусульман Татарстана Рустам хазрат Вальщиков, который и сам, оказывается, неравнодушен к спорту.
    6 команд юных футболистов соревновались в первом турнире за переходящий кубок мечети «Нур». Играли под проливным дождем, и это, казалось, ничуть не смущало их, в то время как болельщики поеживались от холода. Азарт, задор ребят просто восхищали взрослых.
    - С удовольствием следили за игрой мальчишек, - заметил глава Чистопольского муниципального района Ильдус Ахметзянов. - Они так отчаянно рвались к победе, молодцы! Дети разных национальностей, друзья-товарищи вместе огорчались промахам, вместе радовались забитым голам. Так ведь и должно быть!
    Церемония награждения, как и сама торжественная часть праздника, проходила в здании мечети. Главный трофей турнира достался команде «Труд», второе место заняли футболисты «Нура», в составе данной команды играли учащиеся пятой школы. Третьими стали ребята из «Луча». Ну и взрослые команды в этот день «опробовали» спортплощадку, здесь встретились «Труд» и «Анас». Победа оказалась за первой командой.
    А вместе с тем растут новые спортсмены. Вот и двухлетний Халилулла пришел на праздник вместе с отцом, пока он лишь наблюдал за футбольными баталиями, а в будущем - кто знает!
    - Старший сын, Расим, уже увлекается футболом, ну и младшенький, думаю, тоже поддержит его через какое-то время, - говорит Сагит Гайфуллин. - Главное, создаются для этого хорошие условия.
    А мы отметили, что по оснащенности этой спортивной площадке пока еще в Чис­тополе нет аналогов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 23 мая 2018 - 08:35
      ВИДЕО: Встречу с ветеранами организовал чистопольский клуб "Диалог"
    • 22 мая 2018 - 09:53
      ВИДЕО: Эксперты оценили возможности строящегося пивоваренного завода в индустриальном парке Чистополя
    • День Победы - 2018
    • Старинный Чистополь
    • Открытие уголка боевой славы
    • Бессмертный полк - 2018. Те, кого мы помним, живут
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим