Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе предприниматели верхнего рынка борются за сохранение рабочих мест

    В Чистополе создана территориальная профсоюзная организация СОЦПРОФ, которая вошла в Татарский территориальный (региональный) союз объединения профсоюзов России СОЦПРОФ.

    В состав Чистопольской территориальной организации вошли в основном предприниматели и работники Верхнего рынка Чистополя, которые хотят сохранить свои рабочие места. Согласно Закону № 271- ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», торговля со следующего года должна происходить в стационарных строениях, а не палатках или так называемых «ракушках», как это практикуется на Верхнем рынке.

    Этот рынок в Чистополе имеет большое социальное значение, так как здесь продукция в основном дешевле, чем в магазинах, особенно сезонная. Также здесь есть возможность реализовать продукцию личных подсобных хозяйств без посредников, поэтому закрытие рынка принесет серьезные проблемы, как для жителей города, так и для экономики - рост безработицы, существенное сокращение в бюджете налогов от бизнеса и наемных работников.

    Предприниматели готовы частично вложить свои средства в обустройство рынка, есть различные государственные программы, которые позволяют изыскать средства. Например, и сейчас на местном рынке работают инвалиды, если организовать еще рабочие места, то можно надеяться на помощь государства.

    Исполком муниципального района благожелательно отнесся к созданию профсоюза, так как муниципальная власть знает и понимает все проблемы и готова всячески содействовать их решению, и в первую очередь, сохранению рабочих мест.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: